Моя младшая сестра тоже эту ерунду смотрит... Эх, пропадет поколение с такими мультиками... http://vkontakte.ru/id80403117 за орду! В чудо верить никогда не поздно. Быть непохожим на вас - значит быть человеком Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пох что скажут козлы и ублюдки Я взорву этот мир и построю всё сам!!! (Йорш)
Следующее аниме - это работа самого известного в Японии художника Хаяо Миядзяки. Называется оно:Ходячий замок. Это полнометражка. «Ходячий за́мок»- полнометражный аниме-фильм, выпущенный студией «Ghibli» в 2004 году. Создан по мотивам одноимённого сказочного романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс. Был номинирован на 78-ю премию «Оскар» (2005) за «лучший анимационный полнометражный фильм», но уступил мультфильму «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня». По словам Миядзаки, прообразом шагающего замка послужила избушка на курьих ножках из русских сказок. Сюжет Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведёт её неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит её в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношёрстную: в Замке живут хозяин Замка Хаул, ученик Хаула Маркл, а также огненный демон Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики…
Добавлено (10.09.2010, 00:54) --------------------------------------------- Картинки из этого аниме
Сам замок:
Главние персонажи Софи и Хаул:
Софи, на которую наложили заклятье:
Ведьма Пустоши
http://vkontakte.ru/id80403117 за орду! В чудо верить никогда не поздно. Быть непохожим на вас - значит быть человеком Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пох что скажут козлы и ублюдки Я взорву этот мир и построю всё сам!!! (Йорш)
Сообщение отредактировал Mechuru - Пятница, 10.09.2010, 01:14
Знаем такое аниме, по-моему той же компании другие две работы и того же автора - это "Небесный замок Лапута" и "Наусика из Долины Ветров" Те, кто не помнят своего прошлого - обречены повторить его снова! (Дж. Сантьяна) Судьба иногда ставит нам палки в колеса, но от етого ламаются только слабые спицы.
Macbeth, да, это всё работы Миядзяки. http://vkontakte.ru/id80403117 за орду! В чудо верить никогда не поздно. Быть непохожим на вас - значит быть человеком Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пох что скажут козлы и ублюдки Я взорву этот мир и построю всё сам!!! (Йорш)
о вспомнил студия Гимбли, их невозможно не узнать, именно по стилю рисовки Те, кто не помнят своего прошлого - обречены повторить его снова! (Дж. Сантьяна) Судьба иногда ставит нам палки в колеса, но от етого ламаются только слабые спицы.