В Субботу
|
|
Волкодавыч | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:17 | Сообщение # 1 |
![Волкодавыч](/avatar/53/0467-212043.jpg) Весёлый сапёр
Статус: ![](/forumview/offline.gif)
| «В субботу» — второй художественный фильм Александра Миндадзе 2011 года, снятый в совместном производстве России, Германии, Беларуси и Украины. Фильм был включен в конкурсную программу 61-го Берлинского МКФ. Наград не получил. В широкий российский прокат вышел 24 марта 2011 года.Действие фильма происходит на протяжении одной субботы. Комсомольский работник Валерий Кабыш (Антон Шагин), «маленький, почти ничтожный человек», становится свидетелем аварии на АЭС. Он оказывается перед моральным выбором — рассказать об этом близким, предупредить их об опасности или, как требуют партия и правительство, не сеять панику. Герой безуспешно пытается убежать из зоны катастрофы, однако обстоятельства оказываются выше него и он попадает в самое пекло[1][4]. В фильме прямо не называется город и время происходящих событий, но очевидна отсылка к аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. По словам режиссёра многие события фильма были восстановлены по дневникам очевидцев происшедшего. От себя добавлю что фильм интересный,но есть места где просто охота выключить телевизор.
|
|
| |
МузО | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:40 | Сообщение # 2 |
Презревший Грех. Наставник.
| Фильм никакой... начало да заинтриговало, а потом сплошной бред. Пол фильма бегают, пол фильма играют на свадьбе:)
|
|
| |
Волкодавыч | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:12 | Сообщение # 3 |
![Волкодавыч](/avatar/53/0467-212043.jpg) Весёлый сапёр
| МузО, полностью согласен
|
|
| |
ИНОК | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:12 | Сообщение # 4 |
![ИНОК](/avatar/83/3957-085747.jpg) Разведчик ГРУ
| фильм полный бред,хотя начало правдивое немного,все правильно нам показали что информацию об аварии хотели скрыть,но вот одна не правдоподобность я не понмю кто это был но он там больше всех орал что все гуд и поехал на машине к разрушенному 4-блоку,мне кажеться человек в здравом уме туда бы не поехал. Честно я сначало думал,что фильм в субботу это по как произошла аврия и ее дольнейшая ликвидация. Начало фильма слышеться тяжолое дыхание и шаги и минуты три черный экран и главный герой весь фильм куда-то бежит.Это украинский аналог Фореста Гампа
|
|
| |
Watson | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:43 | Сообщение # 5 |
![Watson](/avatar/18/8890-584706.jpg) Детектив.
| Фильм нам рассказывает в первую очередь не о чернобыле! Фильм повествует о человеческом факторе. Главный герой со своей девушкой узнает о страшной катастрофе радиационного заражения. В итоге они оба спешат на поезд но...опаздывают на него. В отчаянии от того что они буквально заперты в зараженном городе ничего не остается как...А что остается? Сходить к другу на свадьбу! Купить девушки новые каблучки! Погулять с друзьями!... Но с пониманием того что ты смертельно заражен а всем все равно что там за испытания на 4 энергоблоке. Ведь когда ты живешь в лучшей стране где все говорят правду чего боятся? Веселимся! четыре закадычных друга понимают что им уже не спрятаться от радиации. Остается только её выводить...вином! А чем же еще? Концовка... Вы просто посмотрели невооруженным глазом и сделали вывод? Главный герой просыпается на платине которая вместе с его друзьями ведет его к четвертому энергоблоку. А что еще делать? Мы же напились ребят? Мы же умрем. Давайте хоть посмотрим что там за радиация на АЭС. Если вы ожидали увидеть здесь сталкеров...да этот фильм не для вас. А если вы все таки не поняли смысл...пересмотрите еще раз. Quote (Соболь) Это украинский аналог Фореста Гампа (
|
|
| |
ИНОК | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:58 | Сообщение # 6 |
| Watson, вот смотри мне первое не понравился этот фильм как он снят,я понял что режиссер хотел показать зрителю.Но согласись можно было снять лутше
|
|
| |
Watson | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:24 | Сообщение # 7 |
![Watson](/avatar/18/8890-584706.jpg) Детектив.
| Соболь, Автор в первую очередь пытался донести чувства главного героя. Если бы оператор снимал бы сидя в кресле. То поверь было бы немного не атмосферно.
|
|
| |
Watre | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:39 | Сообщение # 8 |
![Watre](/avatar/96/6568-012376.png) Зам.лидера "Свободы"
| Соболь, соглашусь с тобой в чем то.. 1."фильм полный бред,хотя начало правдивое немного,все правильно нам показали что информацию об аварии хотели скрыть" 2."мне кажеться человек в здравом уме туда бы не поехал" 3."Начало фильма слышеться тяжолое дыхание и шаги и минуты три черный экран и главный герой весь фильм куда-то бежит.Это украинский аналог Фореста Гампа " Не фильм,а одна "МУТЬ".
|
|
| |
ИНОК | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:16 | Сообщение # 9 |
| ZrAk, как-то так получаеться,но в этом "бреде" есть смысл как сказал Watson, автор очень хорошо изложил ту информацию которую он хотел нам передать про чувства человека одним их первых узнавших об аварии,но смысл глубок и не очень хорошо передан есть много нюансов и недочетов в сьемки,но СМЫСЛ есть а это в этой картине главное! Но я повтарюсь снять можно было лутше. Актеры все вжились в свою роль,а фильм снят плохо. Еслиб у меня была возможность оценить этот фильм по баловой системе.я б поствил 6 из 10.
|
|
| |
Watre | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:31 | Сообщение # 10 |
| Соболь, "а фильм снят плохо". Я про то же.. Если бы* у меня была возможность оценить этот фильм по баловой системе.я бв поставил 6 из 10, можно и 7 х) СМЫСЛ есть..да..
|
|
| |
ИНОК | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:37 | Сообщение # 11 |
| ZrAk, вобщем у нас с тобой одинакоые мысли по этому фильму. Вот только знаешь мне кажеться человек дажеоблученный не поплыл бы к 4-ому блоку,а застрелился лутше умереть быстро чем в муках от ОЛБ (Острая лучевая болезнь) Но режиссер этого фильма молодец.Вот только бы снять хорошо и было бы хорошо. И фильм этот надо понять проникнуться в эту атмосферу
|
|
| |
Watre | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:47 | Сообщение # 12 |
| Соболь, "Вот только знаешь мне кажеться человек дажеоблученный не поплыл бы к 4-ому блоку,а застрелился лутше умереть быстро чем в муках от ОЛБ (Острая лучевая болезнь) " Абсолютно с тобой согласен! "И фильм этот надо понять проникнуться в эту атмосферу " Фильм надо смотреть не в напряжённом состояние! Но и за того что фильм показывали поздно я не вдумался и не вошел в эту атмосферу.. Во как..
|
|
| |
ИНОК | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:52 | Сообщение # 13 |
| ZrAk, это да. Но все таки этот фильм не полное го..но. Надо отдать должное режисеру этого фильма! Это наверно первые фильм про чувства человека попавшего в такую ситуацию. Вобщем мой вывод 1.Режисер молодец 2.Фильм снят плохо и не доступен для обного киномана 3.Хорошо донесены чувства героя этого фильма
|
|
| |
Watre | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:13 | Сообщение # 14 |
| 1.Режисер молодец 2.Фильм снят плохо и не доступен для обного киномана 3.Хорошо донесены чувства героя этого фильма Соболь, И опять я с тобой соглашусь.
|
|
| |