Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | путник| RSS
Вход на сайт
Статистика
PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Тигр, Хамелеон  
Обитель Зла 4. Жизнь после смерти
MechuruДата: Суббота, 11.09.2010, 19:29 | Сообщение # 1
Лидер Свободы.
Статус:
Режиссер: Пол У.С. Андерсон
В ролях: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Кейси Барнфилд, Ким Коутс, Али Лартер.

Клонированная Элис в неустановленном количестве штук штурмует японский филиал корпорации "Амбрелла", однако в последний момент упускает ее босса, который успевает вколоть ей сыворотку, блокирующую действие вируса "Т9". Того самого, который превратил все население планеты в зомби, а Элис — в суперженщину. Вновь став простой смертной, она отправляется на Аляску — искать полумифическую Аркадию, где, якобы, собираются последние выжившие.

Главный вопрос, который можно задать продюсеру (а в данном конкретном случае и режиссеру) Полу У. С. Андерсону, однажды завязавшему зомбокалипсис под названием "Обитель зла", а теперь, кажется, окончательно решившему превратить его в подобный "Пиле" сериал, — это, конечно, "доколе?".

Съемочный бюджет фильма составил 60 млн.

"Обитель зла 4" снимали на те же камеры (Fusion Camera System), что и "Аватар" Кэмерона

В сюжет интегрированы элементы игр "Обитель зла 5" и "Обитель зла код: Вероника".

Фильм стал первой экранизацией видеоигры, поставленной в 3D/

Другое дело, что вопрос этот делает пикантно риторическим сама форма "хроник апокалипсиса", где все три главные составляющие незыблемы, вечны и не предполагают исхода. Так, и в четвертой части общая расстановка сил остается прежней. На поверхности погибшей планеты шебуршится темная биомасса зомби. Чтобы как-то развлечь себя, они время от времени мутируют, иногда довольно увлекательно (см. великан с топором), но в общем ведут жизнь скучную и голодную. Под землей вечным самовоспроизводящимся адом проводит свои давно бессмысленные эксперименты корпорация "Амбрелла", чьи белоснежно белые лаборатории по-прежнему выгодно оттеняют черноту творящихся в них дел. И наконец, между этими двумя мирами мечется генномофицированная девушка Элис. По сути своей идеальный человек, в процессе "изготовления" которого и была сгублено человечество, она колесит по свету в поиске выживших, ведет видеодневник и боится лишь того дня, когда больше некого будет спасать.

Впрочем, сколько бы ни упрекали первые два сиквела в скучном калькировании, у четвертой серии — которая в жанровом отношении окончательно мутирует в комедийный сайфай-трэш — есть одно действительно важное отличие. Она снята в 3D. И этому 3D в "Обители" подчинено все: начиная от сюжета и заканчивая погодными условиями. Косяками и стайками летят в камеру топоры, пули, монеты, осколки, стекла и даже самолеты, на море чуть что не так наползает туман, а одна из самых выдающихся драк происходит в душевой. В общем, новехоньким измерением норовит щегльнуть любая ерунда (благодаря камере, положенной в траву, трехмерным становится даже плоский пляж на Аляске). Более того, при попадании в кадр очередного топора все действие сразу переходит в "слоу-мо" и с каждой брызгой, каждой капелькой крови как бы взывает к нам: "Смотрите, смотрите, а мы еще вот таааак умеем!".

Впрочем, 3D, ради которого Андерсон, видимо, и вернулся во франшизу в качестве режиссера, властвует историей небезраздельно. Выписанный из "Побега" актер Уэнтуорт Миллер, например, изображает тут ключевого персонажа исходной игры, которого герои находят а федеральной тюрьме запертым в камеру типа ганнибалекторовской и обладающим уникальным знанием о том, как можно из застенок бежать. Однако отсалютовав сразу и первоисточнику, и популярному телешоу, Андерсон умудряется тут же напомнить нам и о главном. Пока Миллер озирается недоуменно — Милла, как всегда нечесаная, в высоких башмаках на шнуровке и музейными пистолями в кобурах, чешет вперед без страха и упрека, с каждым новым выстрелом утверждая преимущество экранизации перед игрой, а собственного супруга Андресона — в праве снимать себя красивую, сколько душе угодно.

И, в общем, да. Человек, сообразивший скрестить Лару Крофт с Джоном Уэйном, чего-нибудь да стоит. А на огонь, воду и Миллу с тесаком можно так и вовсе смотреть бесконечно.

Завтра иду на этот фильм.))

http://vkontakte.ru/id80403117

за орду!
В чудо верить никогда не поздно.
Быть непохожим на вас - значит быть человеком
Быть свободным и верным себе и друзьям
И мне пох что скажут козлы и ублюдки
Я взорву этот мир и построю всё сам!!!
(Йорш)

ХамелеонДата: Суббота, 11.09.2010, 19:38 | Сообщение # 2
Вольный стрелок
Статус:
Mechuru, ахаха,я тоже)хочу посматреть все обители видел,а єтот нет вот решил пойти посматреть

ДезертирДата: Суббота, 11.09.2010, 20:02 | Сообщение # 3
Охотник за головами
Статус:
Умат!я все смотрел!2 честно фуфло(мое мнение)Эту с удовольствием посмарю

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

MechuruДата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:18 | Сообщение # 4
Лидер Свободы.
Статус:
Завтра вечером огтпишусь, как сходила)

Добавлено (12.09.2010, 16:18)
---------------------------------------------
Пишу в 3 раз... Что-то у меня с компом не то малясь...

Ладно, поехали сначала...Я только приехала из кинотеатра. Ходили с мамой. На входе в зал нам выдали очки для просмотра фильмов в 3D.

Сначала нам показали рекламу фильма ужасов, над которой я долго симеялась. Мне голос из динамиков шипя сообщил: Что я в темноте XD А то я не знала! Потом фраза меня просто бодила: "ТОЛЬКО ТЫ НЕ БОЙСЯ!" Потом нам начали показывать мужика, у которого лицо было такое, что он вот вот местом, на котором мы сидим лом перекусит. XD потом показали тетку, которая со свечкой стояла. Кому она её держала - осталось тайной XD XD XD. Потом начали показывать девочку лет 6-7, которая под обеялом ползла с фонарем О__о. Ползла она минуты 3-4. Это что за одеяло-то?! Потом она наткнулась на монстра. Монстра смахивала на полуразложившегося зомби и одновремнно на девочку из фильма "Звонок". называется сие творение: "Не бойся темноты".

А теперь о самом фильме.
Начинается он с того, как вирус "Т" захватил мир. Организация "Амбрелла" сидалищным нервом почувствовала, что в их главный штаб в Токио пришла мстить Элис. Пока миниатюрная армия "Амбреллы" воевала с пустым лифтом на них вероломно напали из вентиляции. Перевалили всех. Потом подошла вторая часть армии. Но Элис тоже не лыком шита - в 3 части были её клоны - она их на свою сторону и переманила. Только все её клоны и погибли в центальном штабе. Ну0, клоны Элис порядочно нашалили до этого. Кинули в армию "Амбреллы" парочку бомб и большая счасть лабораторий взорвалась,
а руководитель предпочел свалить и взорвать оставшуюся часть лабораторий.
Только настоящая Элис пробралась на самолет к этому гаду и уже хотела его пристрелить, но он всадил ей в шею шприц с антидотом к вирусу "Т". После чего Элис частично лишилась своих способностей.
В авиакатастрофе, которая произошла после драки на борту - выжили оба. На этом кадре мне почему-то вспомнился сериал "LOST". У меня в процессе этого фильма несколько раз было такое ощущение дежавю.
Весь фильм я вам рассказывать не стану yes
Расскажу только о таких моментах- дежавю)))
Мне вспмнился фильм и игра " Сайлент Хилл". Вот почему:

Пирамидоголовый. Знакомо, не так ли?
А вот он же но из "Сайлент Хилла"
Это из игры, сейчас из фильма найду

Так. Теперь. Были моменты, когда я вспоминала фильм матрица - главарь"Амбреллы" тоже перемещался очень быстро. и уклонялдся от пуль, которые проходили в сантиметрах от его лица.
В этой части снова появляется Клер. Также они находят её брата, который сидит в городской тюрьме, где прячутся еще несколько выживших.
Клер

один из выживших. Все думали - он погиб- а он остался жив)))

Много ляпов в этом фильме. Самолет летает без топлива больше 12 часов. У брата Клер по появляется, то исчезает бандана.

Соит ещё сказать о монстрах. Пирамидоголового я вам показала)))
Вот он ещё:

Собачек мы видели во 2 части)
Ещё зомби немного поумнели: они начали рыть ходы под землей, что бы пробиться к мясу- которое ходит и отсреливается))
В фильме много спецэффектов и пауз: типа: "Повторите медленно и два раза - я военный!" ( не в обиду сказанно) Дробовик и пистолет стеляют монетами О__о это для меня вообще был шок.
Заканчивается фильм многообещающе - Все спасаются на судне " Аркадия" На нем ещё 2000 человек находилось,на них опыты ставили, но они выжили и не мутировали. А, концовка: летит к кораблю-авианосцу десант. И на борту их комавндир дает приказания: брать живьем, если окажут сопротивление - огонь на поражение. Захватить три цели проэкта"Элис" и проэкта "РЕДФИЛД"...

за орду!
(Йорш)

ХамелеонДата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:24 | Сообщение # 5
Вольный стрелок
Статус:
супер)надо обезательно сходить)

МазайДата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:34 | Сообщение # 6
Новичок
Статус:
схожу точно

ДезертирДата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:42 | Сообщение # 7
Охотник за головами
Статус:
Вот бы еще 5 тую!

И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

MechuruДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:06 | Сообщение # 8
Лидер Свободы.
Статус:
Блин!!!! Я самое главное забыла!!!!

Там зомби мутировали так,0 что у них изо рта щупальца начинают появляться и они похожи на кровососов!

за орду!
(Йорш)

ДезертирДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:28 | Сообщение # 9
Охотник за головами
Статус:
Mechuru, Спс за инфу)))

И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

КосмонафтДата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:12 | Сообщение # 10
Опытный
Статус:
надеюсь хорош фильмец в воскресенье с подружками пойду fine

моя броня (сам делал)
стволы

Группировка: ДОЛГ
Звание: прапорщик
Должность: Медик Долга
Ранг: Опытный

STALKERДата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:31 | Сообщение # 11
Знаток Зоны
Статус:
Уже смотрел фильм класный мне очень понравился.Буду ждать продолжения...

ШайтанДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:29 | Сообщение # 12
Вечный Сталкер.
Статус:
Честно-очередное гамно.Блевать тянет от этих 1,2,3,4 и т.д.Санта барбара Хренливудская. Mechuru, в следующей серии появиться Годзилла и осьминоги!

Хочешь передать привет Дьяволу? Отправь к нему человека.

ШайтанДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:33 | Сообщение # 13
Вечный Сталкер.
Статус:
По сравнению с Сайлентом это такое .....(ну вобщем воздержусь)

Хочешь передать привет Дьяволу? Отправь к нему человека.

DAN-IIДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:02 | Сообщение # 14
Призрачный наёмник
Статус:
фильм не понравился.Он на убыль пошёл:с самой лучшей первой до самой г... четвёртой части

[Специализация]::[Проводник]
[Звание]::[Ст.Лейтенант]

Сообщение отредактировал DAN-II - Понедельник, 25.10.2010, 21:03

MechuruДата: Четверг, 28.10.2010, 00:34 | Сообщение # 15
Лидер Свободы.
Статус:
Шайтан, как раз посмотрим lol1 будет годзилла или нет lol1 DAN-II, мне больша всего как раз 4 понравилась.

за орду!
(Йорш)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »