Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:38 | Сообщение # 1
Хранитель Монолита
Статус:
Черный сталкер
Капля, потом еще одна срывается с каменного свода пещеры. Сырость и запах мха – самые обычные атрибуты таких мест. Карту этих подземелий я получил по наследству, и, если честно, сначала не очень обращал внимания на нее. Думал, бумажка, ну что и здесь такого? Потом, когда стали нужны деньги, я вспомнил про карту. По словам моего деда, она вела к старому кладу, способному исполнить любые желания. Да, так и сказал. Просто подумалось, какие же там могут сокровища и сколько там, что они могут помочь в чем угодно. И вот я, диггер-недоучка, иду по этим старым катакомбам. Из снаряжения только лопата, вместительный рюкзак и фонарик с пятью батарейками к нему. Он тускло освещал темноту, позволяя хоть что-то видеть, да помогая не свернуть шею зазря. Темно, страшно. Стало как-то не по себе: ведь я здесь один. Совсем один, и если что-то произойдет, то никто не будет знать, где сгинул Пашка Иванов. Вот луч фонаря, в который раз, осветил обшарпанные стены подземелья. Я решил свериться с картой. Никакого прохода, что обозначен на ней, перед собой не увидел. Только обычная серая стена. Подумав, я усмехнулся, пожал плечами и от злости, что все провалилось, пнул ее от злости. К моему удивлению, нога спокойно прошла через преграду. Осторожно высунув ногу из стены, я попробовал прикоснуться к ней рукой. Рука тоже спокойно прошла через бетон. Что за черт! Может… Да, точно – это голограмма! Но что она делает в этом старом подземелье – ведь ее не научились применять на практике. Ладно, разберемся. Я шагнул в стену(знаю, нелепо выглядит, но это было именно так). Когда я прошел через нее, моим глазам открылся достаточно просторный зал. А посредине него… Я не поверил самому себе! Стоял мерцающий синий кристалл высотой под три метра. Он словно манил, притягивал к себе. Посмотрев на карту, я понял, что этот камень и есть сокровище. Ну, что ж. Посмотрим, как это можно использовать. Распилить на кусочки, а потом продать этот диковинный минерал? Нет, внутренне я понимал, что он создан не для этого. Осторожно подойдя к нему, я положил на его стенку ладонь. И отпрянул, так как в моей голове раздались слова: - Ты все-таки пришел. Ну, принимай свое сокровище! Загадай любое желания, а я его исполню! Чертыхнувшись про себя, я убедил свой мозг, что мне просто послышалось. Подземелье, замкнутое пространство, в котором раньше никогда не был – все может быть. Но, для успокоения совести я приложил ладонь еще раз: - Зачем ты убрал руку? Глупец! Ты от своего счастья бежишь! Просто загадай желание и получишь его. - А разве камни разговаривают? И исполняю желания? - Слушай, ты ведь в джинов и магов веришь? - Да, но … - Сказки? Вовсе нет! Если ты не видел, это не значит, что такого нет. Так вот. Я - тоже самое, только малость в другой форме. Я вытаращил глаза и удивленно смотрел на камень, но ладонь не убирал: - Ты правда можешь исполнить любое желание? - Да, о чем я тебе вот уже пять минут толкую. Загадывай! Ни минуты не колеблясь, я почти вскричал: - Хочу богатство. Камень замерцал сильнее, будто был доволен результатом - Ты их получишь. Вот тебе координаты одного места, здесь не далеко. Будь там, через пять дней в двенадцать часов дня. Он назвал долготу и широту, я записал их на обратную сторонку карты, не знаю, зачем поклонился камню и отправился восвояси. Прийдя домой, я увидел, что это место находится на территории Зоны отчуждения, образовавшейся после взрыва на ЧАЭС в 1986 году. Ладно, делать нечего. Прийдеться ехать. Оснований не верить камню мне не было. Пока… … до места я добрался без приключений. Оно располагалось на западном возвышенности города Припять. Времени до назначенного срока оставалось полчаса. Я устроился поудобн6ее и стал ждать. Вот часовая, минутная и секундная стрелка оказались на отметке двенадцать. Часы у меня были хорошие, швейцарские – подарок отца. Вдруг немногочисленные облака на небе стали вдруг ярко-алыми и с пустого неба полил дождь. Феномен какой-то! Я скрылся по деревьями, что бы не намокнуть и с негодованием посмотрел на часы. Прошло уже две минуты, а денег у меня не меньше и не больше. Вдруг со стороны ЧАЭС до моих ушей долетел звук взрыва. Что за черт! Я обернулся и посмотрел на станцию. Над ней плясало красное пламя пожара. Слало очень страшно, хотелось убежать, спрятаться или на худой конец вжаться в землю лицом и ничего не видеть. Я так и сделал. Помню только, что землю начало трясти и стал звучать гром. Я просто потерял сознание. И мене в забытьи приснился странный сон. Будто я опять перед камнем и он говорит мне, что если бы не моя алчность, то этого бы никогда не случилось. И теперь должен до конца жизни искупать свои грехи здесь, в Чернобыльской Зоне. Я ответил ему, что богатство я так и не получил, на что он мне ,возразил, сказав, будто я теперь владею самым главным богатством, что есть на Земле – бессмертием. Я очнулся и побрел прочь из зараженной территории. Странно, но радиация не причиняла мне никакого вреда. Я добрался до барьера, что отделял Зону от обычного мира и с удивлением обнаружил, что там не осталось никого в живых. То явление изменило не только меня. Какие-то облезлые шавки доедали свое пишу – бывших солдат, охранявших Периметр. В стороне сидела пара свиней и с интересом наблюдала за пиршеством, видимо, надеясь, поживится останками. Они тоже мутировали. Страшно было смотреть. Мне повезло - не заметили. Не хотелось, бы стать кормом для этих уродов. Дальше просто бежал. Наконец, я понял, что я выбрался из зоны. Может, по растительности? Мне показалось, что деревья на новой территории Зоны отчуждения пожелтели и разом утратили свои обычный зеленый цвет. Я ушел домой, даже нашел непыльную работу, но меньше чем через год вернулся туда. Не жилось мне больше в обычном мире. Так появился человек, известный вам, вольным ходокам, как Черный сталкер.
Шайтан,да Дипломат уже на скорую руку пишет мне кажется...первые рассказы у него отличные прям на 5 шли,сейчас он немножко уклонился от стиля мне кажется,но опять же кажется - молиться надо.
Да ну бред полный... Мне не понравилось 1Прозвище:Технарь 2Ранг:новичок 3.Должность: нет. 4.Счет:0 рублей. 5.Оружие: ПМ, АКСУ 6.Броня: Кожаный плащ 7.снаряжение: 50 патрон для АКСУ, 3 обоймы ПМ 8.Медикаменты: нет. 9.Еда: нет 10.Артефакты: 2 грави