Довольно интересный экземпляр отечественной анархической мысли - группа Монгол Шуудан. Вопреки названию, в группе и ее творчестве нет ничего монгольского - название было волей случая:
«Всё было очень просто. Стояли на остановке, рядом — киоск „Союзпечать“, в нём марки, красивые такие, „Монгол Шуудан“, „Монгольская почта“ значит. Просто дело случая и никаких монгольских корней»
Хардкор по-русски - это про них. Сам солист не понаслышке знает об анархии - сам состоял в таком кружке в СССР. Тема песен, как не сложно догадаться - анархия, СССР'овские реалии и казацко-романтическо-народный жанр. В пример приведу несколько неплохих композиций:
Нас носило по степи
Нас носило по степи Как перекати-поле. Вольный ветер напевал Нам песенку свою. Ничего не надо нам Нам надо только крови. Крови и свободы И местечка бы в раю.
Белые постели, и с узором шелк. Нежатся цари, принцессы, короли, князья, министры. В этом мире человек человеку волк. Разнесем его мы на куски не быстро.
Настрадались наши люди Ловят комиссара. Надоел светить на кепке Красною звездой. От огня, степного дыма и от перегара Зачерствели наши души. Нужен нам покой.
Белые постели, и с узором шелк. Нежатся цари, принцессы, короли, князья, министры. В этом мире человек человеку волк. Разнесем его мы на куски не быстро.
Полыхала нам зоря И кровь казалась черной. От нее ржавел клинок, дурманило мозги. Наша жизнь как жизнь собаки, Шлюхи подзаборной. Выпьем, натворим и молча сохнем от тоски.
Трус
С неба сыпется картечь. Что я жду от этих встреч? Впереди я знаю смерть моя. Передерну свой затвор. Пулю выпущу в простор. Может тот умрет, а может я. В схватке первым упадет Тот кто сзади отстает от нас. Всегда рядышком со мной, На передовой, рабочий класс.
Трус он есть, иль его нет Он прячет в рукаве кастет. Я признаться. право, не люблю Иметь с такими дело. Повернусь спиной, скажу "Вперед!" Трус мне сзади саблей рубанет.
Сбоку молится боец. Знает что ему конец. А вокруг кромешный ад и мрак. Вижу я что он не смел. Что от страха ошалел. Надо было "сто" принять, дурак. Я на встречу смерти встал, А он взял да и отстал и вот Притворился мертвым, скот! Пуля все равно его найдет.
Трус он есть, иль его нет Он прячет в рукаве кастет. я признаться. право, не люблю Иметь с такими дело. Повернусь спиной, скажу "Вперед!" Трус мне сзади саблей рубанет.
Анархия - мать порядка, Хаос - порядка отец
Бей буржуев без оглядки! Кровопийцы, мать их так! И без мотива уничтожай. Подбивай на беспорядки молодых И пусть бардак воцарит, а ты поджигай.
Будет костер и веревка. На лобное место взойдешь. Знать на тебя установка дана государством. Ну что ж!
Отдай свою душу борьбе без остатка. Не жди когда света наступит конец. Анархия - мать порядка. Хаос - порядка отец.
Ненависть - твое оружье. В поединке первым будь. Если взяли - не выдавай. Точно знай что тебе нужно И какая в этом суть. Ты идею не предавай.
Будут аресты, облавы, Пытки, лубянский подвал. И похоронят без славы Твой вековой идеал.
Отдай свою душу борьбе без остатка. Не жди когда света наступит конец. Анархия - мать порядка. Хаос - порядка отец.
Снова взовьется над нами Страха и гибели смерч. И генофонд вместе с вами некому будет сберечь.
Отдай свою душу борьбе без остатка. Не жди когда света наступит конец. Анархия - мать порядка. Хаос - порядка отец!