Шайтан | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:19 | Сообщение # 1 |
![Шайтан](/avatar/39/9787-079680.jpg) Вечный Сталкер.
Статус: ![](/forumview/offline.gif)
|
Заявленный сюжет фильма напоминает «Сталкер». Одну из ролей Балабанов играет сам, другую, маленькую, но важную, его сын. Свидетели утверждают, что это самая личная и интимная картина режиссёра. В фильме звучит музыка группы «Аукцыон», а её участник Олег Гаркуша играет персонажа по имени Музыкант. Нам удалось поговорить с основными участниками процесса, уже успевшими узнать этот фильм изнутри.
Балабанов снял в своих фильмов больше рок-звёзд, чем кто-либо другой в России. У него снимались Егор Летов, Настя Полева, Вячеслав Бутусов, Сергей Чиграков, группа «Би-2», Гарик Сукачёв, а также поп-певица Ирина Салтыкова. Олег Гаркуша играл ранее в фильмах Алексея Учителя, Валерия Огородникова, Алексея Германа, Игоря Волошина. Правда, в основном, это были маленькие роли, если не считать фильма «Рок», где актёр выступает в роли самого себя Для Алексея Балабанова фильм «Я тоже хочу» вполне может считаться исключительным. Дело даже не в том, что он изобразил в нём свою собственную «смерть» или снял в непривычно фантастическом сюжете. Просто этот фильм другой. Например, картина «Кочегар» была изящнейшим в своей простоте взглядом в прошлое. В девяностые, когда страну наводнили бандиты, а бытие приняло почти гротескные черты. В «Кочегаре» всё как бы завершается. Умирают бандиты и гибнут хорошие люди, играет музыка, жизнь в стране закольцовывается и отправляется в топку. Картина «Я тоже хочу» выносит в безвременье, мечту, сказку, притчу, приводит в храм, который обладает возможностью не принять того, кто не готов. Привычен образ Зоны, но здесь она, несомненно, будет обладать нравственной принципиальностью Балабанова, который довольно прямо прикрепляет нимбы и рога к своим героям.
Хочешь передать привет Дьяволу? Отправь к нему человека.
|
|
| |
Знахарь | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:54 | Сообщение # 2 |
![Знахарь](/avatar/84/5300-125457.jpg) Шаман Зоны.
| Ну-ну поглЯдим!
|
|
| |
Шайтан | Дата: Среда, 12.09.2012, 19:21 | Сообщение # 3 |
| О, всё, посмотрел кто режиссёр - прогнал через прокрутку пару его "фильмов". Шлак! Однозначный!
|
|
| |
Умка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:30 | Сообщение # 4 |
![Умка](/avatar/49/1562-782770.png) Легенда сталкеров
| Шайтан, Брат и Брат 2 его рук дело;)
|
|
| |
Шайтан | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:20 | Сообщение # 5 |
| Марсель, а ещё уродства - груз 200 и истопник. Наводит на размышления.
|
|
| |