Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | путник| RSS
Вход на сайт
Статистика
PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тигр, Хамелеон  
Унесенные призраками
MechuruДата: Суббота, 19.06.2010, 09:13 | Сообщение # 1
Лидер Свободы.
Статус:
Унесённые при́зраками (яп. 千と千尋の神隠し сэн то тихиро но камикакуси?, англ. Spirited Away) — полнометражный аниме-фильм режиссёра Хаяо Миядзаки. Снят студией «Гибли» в 2001 году. В России выпущен компанией Central Partnership.[1] Премьера фильма в России состоялась 31 декабря 2002 года. Мировые кассовые сборы фильма составили более 274 млн $.

Японское аниме, ставшее одной из лучших работ Миядзаки. В этом, как и многих других фильмах, Миядзаки помещает отдельные эпизоды, которые могут быть поняты только с позиций последующих, то есть фактически только при повторном просмотре. В России в начале 2003 года фильм был выпущен в кинопрокат и позже был издан на видеокассетах и DVD. На Rotten Tomatoes оценен, как один из пяти лучших аниме-фильмов.

Отец Акио, мать Юго и их десятилетняя дочь Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу к новому дому и проехав через странный лес, они попадают в тупик: останавливаются перед высокой стеной, в которой темнеет вход. Войдя туда и проследовав по длинному тёмному туннелю, герои попадают в маленький пустующий городок, похожий на заброшенный развлекательный парк. Нигде нет ни души, но, немного пройдясь, отец замечает уютный ресторанчик, в котором обнаруживаются столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Решив расплатиться потом, когда появится хозяин, отец с матерью остаются перекусить, а Тихиро отправляется бродить по городу. Выйдя к большому зданию с надписью «Купальни Абура-я», она встречает мальчика Хаку, который требует, чтобы она немедленно бежала отсюда. Тихиро бросается к ресторану, где оставила родителей, и обнаруживает, что те превратились в свиней. Сумерки быстро сгущаются, наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Перепуганная Тихиро бежит туда, откуда они пришли, но на месте сухого каменистого русла — широкая река.

Хаку находит Тихиро и помогает: проводит в здание купален и объясняет происходящее. Оказывается, Тихиро с родителями оказались в волшебном мире, где живут боги, духи и сверхъестественные существа. Хозяйка городка — колдунья Юбаба, под её управлением находятся купальни для богов и духов. Всех, кроме гостей и своих работников, Юбаба превращает в животных. Чтобы получить надежду на спасение родителей и возвращение домой, Тихиро должна потребовать у Юбабы работу — согласно давнему зароку, Юбаба не может никому отказать в этой просьбе. При помощи новых знакомых — деда Камадзи и банщицы Рин, — Тихиро удаётся добраться до кабинета Юбабы и получить работу, а вместе с ней — новое имя. Теперь Тихиро будет называться Сэн, и должна будет трудиться, не покладая рук, чтобы помочь своим родителям вернуть человеческий облик и найти путь домой.

Ваши мнения

http://vkontakte.ru/id80403117

за орду!
В чудо верить никогда не поздно.
Быть непохожим на вас - значит быть человеком
Быть свободным и верным себе и друзьям
И мне пох что скажут козлы и ублюдки
Я взорву этот мир и построю всё сам!!!
(Йорш)

ГупиДата: Суббота, 19.06.2010, 11:47 | Сообщение # 2
Шаман
Статус:
Я думал тут только фильмы. А не мультики.

MechuruДата: Суббота, 19.06.2010, 21:48 | Сообщение # 3
Лидер Свободы.
Статус:
а чем тебе не фильм?)) посмотри- не пожалеешь! Это мультик, рассчитаннный на аудиторию старше 16 лет. там думать надо... кстати, там много проблем современных поднято.

http://vkontakte.ru/id80403117

за орду!
В чудо верить никогда не поздно.
Быть непохожим на вас - значит быть человеком
Быть свободным и верным себе и друзьям
И мне пох что скажут козлы и ублюдки
Я взорву этот мир и построю всё сам!!!
(Йорш)

ГупиДата: Суббота, 19.06.2010, 22:29 | Сообщение # 4
Шаман
Статус:
Mechuru, Не любитель онямэ я)

МрачныйДата: Вторник, 27.07.2010, 17:58 | Сообщение # 5
Медик группировки "Сталкеры"
Статус:
а я люблю ток не смотрел но брат говорил офигенное

Любые существа имеют право на жизнь, кроме тех кто её бессмысленно отнимает...

ПсихДата: Суббота, 20.11.2010, 10:14 | Сообщение # 6
Отмычка
Статус:
Любимое из Миядзаковских. Разве что "Ходячий замок" может переплюнуть по рисовке, да и сюжет мне в "Замке" больше нравится. А так очень даже интересная полнометражка. Раз 6 смотрел. И каждый раз в разном возрасте.
Всем ценителям и увлекающимся японкской культурой смотреть heh

Отпусти и успокойся, не терзай себя напрасно...
Если все вокруг согласны, значит, жизнь у нас прекрасна!!!

LINYVДата: Суббота, 20.11.2010, 11:19 | Сообщение # 7
Скрутивший"лампочку Ильича"
Статус:
одно единственное аниме которое я смотрел ( правда с племянником и хм... заснул в конце после того как эта девочка на поезд призрачный села)

Добавлено (20.11.2010, 11:19)
---------------------------------------------
стоп Mechuru,

Quote (Mechuru)
千と千尋の神隠し сэн то тихиро но камикакуси

ты скопировала или японский знаешь??

SearcherДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:54 | Сообщение # 8
Хозяин Арены.
Статус:
Культовый мульт. Хотя какой в жопу мульт, фильм и еще раз фильм. Я его раз десять пересматривал)))
сюжет мне в "Замке" больше нравится

Меня в призраках сюжет больше прикальнул))

Сообщение отредактировал Searcher - Понедельник, 29.11.2010, 16:00

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Design by: NordHeRn ® | Хостинг от uCoz