Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | путник| RSS
Вход на сайт
Статистика
PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Штурмовая винтовка AICW
ШайтанДата: Пятница, 16.04.2010, 16:58 | Сообщение # 1
Вечный Сталкер.
Группа: Вольные сталкеры
Сообщений: 1042
Статус:
Невзирая на кажущуюся отстраненность от мировых центров разработки вооружений, Австралия, тем не менее, в конце XX века приступила к собственным разработкам "оружия пехотинца XXI века".

Базируясь на концепции американской системы XM29 OICW, австралийцы начали разработку своей, не менее амбициозной, а отчасти и более оригинальной системы со схожим названием AICW (Advanced Infantry Combat Weapon - перспективное (передовое) боевое оружие пехоты).

Разработку системы возглавило министерство обороны Австралии, а основными подрядчиками выступили австралийские компании ADI Limited (отвечает за стрелковую часть комплекса и интеграцию системы), Tenix Defense (разработка электронного прицельного комплекса) и Metal Storm (разработка гранатометных модулей).

Пожалуй, наибольший интерес представляет именно многозарядный гранатомет Metal Storm, позволяющей предельно упростить устройство гранатометного модуля, сведя его к сменному стволу-магазину и небольшой электронной схеме. Кроме того, благодаря тому, что ствол гранатомета одновременно является и магазином для него, путем простой замены ствола возможна не только смена типа боеприпаса, но и калибра - например, стрелок может нести на себе ствол с 20 мм высокоскоростными и дальнобойными ОФ гранатами, а также ствол с низкоскоростными 40 мм гранатами с нелетальной боевой частью (дымовой или со слезоточивым газом и т.п.). При необходимости новый ствол-магазин просто устанавливается на оружие, при этом его электронная схема управления автоматически соединяется с прицельным модулем и передает ему данные о типе используемых боеприпасов, что позволяет без участия стрелка должным образом адаптировать прицельную систему для ведения точного огня.

В основу же стрелковой части комплекса AICW положена штатная австралийская винтовка F88A2 (производимая в Австралии по лицензии штурмовая винтовка Steyr AUG австрийской разработки). При этом за счет сохранения полноценного 50 см ствола сохраняется высокая эффективность "кинетической" стрелковой компоненты оружия, что в сочетании с электронным прицелом потенциально позволяет поражать цели обычными пулями с большей эффективностью, чем это возможно для "короткоствольной" кинетической компоненты американской системы XM29 OICW.

Стрелковая часть комплекса AICW представляет собой значительно модернизированную винтовку Steyr AUG, дополненную креплениями для гранатометного модуля и пружинного амортизатором отдачи ствола гранатомета, а также прицельного блока.

В увеличенном прикладе винтовки расположена электронная схема, управляющая стрельбой гранатомета (посылающая электрические импульсы воспламенения к соответствующему заряду в стволе), а также батарея, питающая эту схему.

Вместо обычного для Steyr AUG кнопочного предохранителя в AICW используется трехпозиционный предохранитель-переключатель "предохранитель / винтовка / гранатомет". Управление огнем винтовки и гранатомета осуществляется при помощи единого спускового крючка.

Прицельные приспособления могут быть любыми, от обычных оптических прицелов малой кратности, до сложных электронных прицелов-дальномеров, обеспечивающих автоматическое позиционирование прицельной марки в соответствии с дальностью до цели и выбранным типом боеприпаса, а в перспективе - и программирование дистанционных взрывателей гранат.

В 2005 году прототипы системы AICW VX3 испытывались только с 40 мм гранатометом Metal Storm, стрелявшим гранатами с инертными боевыми частями. В будущем было запланировано разработать для системы AICW гранаты с дистанционным подрывом и оснастить AICW соответствующими интерфейсами между электронным прицелом / дальномером и гранатометом.

Начало закупок серийных систем AICW для вооружения армии Австралии было запланировано на 2010-2012 года.

Калибр, мм 5.56x45 NATO + 40 (гранатомет)
Масса, кг 6,8 (без патронов и гранат, без прицела);
7.85 (с 30 патронами, 3 гранатами, без прицела);
9.9 (с боеприпасами и электронным прицелом)
Длина, мм 738
Магазин,
кол. патронов 30 патронов 5.56 мм +
3 гранаты в стволе гранатомета Metal Storm
Скорострельность,
выстр/мин 650 (автоматный ствол)

Прикрепления: 7795438.jpg (39.1 Kb) · 9113772.jpg (18.4 Kb) · 6572923.jpg (24.5 Kb)




Хочешь передать привет Дьяволу? Отправь к нему человека.
 
СтранникДата: Суббота, 17.04.2010, 09:32 | Сообщение # 2
Опытный
Группа: Монолит
Сообщений: 76
Статус:
Шайтан, где ты находишь этих монстров?
Скоро придумают автомат воюющий без солдата..
 
ЛeшийДата: Вторник, 27.04.2010, 01:07 | Сообщение # 3
Вернулся в Зону
Группа: Нейтралы
Сообщений: 703
Статус:
За подобными модульными стрелковыми комплексами будущее. Конкретно эта винтовка будет востребована если её сделают такой какой обещают. И при наличии достаточной надежности. Лично меня очень порадовала возможность выбора калибра и типа боеприпаса для гранатомета. На ряду с модульностью комплекса это существенно расширяет спектр тактических задач. Смущает только целая гора электроники, которая может отказать в самый неподходящий момент. Зато она может серьезно помочь в бою.



Не всяк, кто пьет с тобой за дружбу, готов вписаться за тебя до крови и ножей
 
=1983=Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:16 | Сообщение # 4
Отмычка
Группа: Нейтралы
Сообщений: 18
Статус:
мне кажется не удобное оружие


Я ИЗ ЧИСТОГО НЕБА ЗНАЧИТ Я ЗА СВОИХ ГОРОЙ


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Design by: NordHeRn ® | Хостинг от uCoz