Вот черт. Ненавижу ночью ходить по Зоне. Но делать нечего, нужно отдавать долги. Пару дней назад мой друг вернулся весь раненый. Нужны были деньги, чтоб его вылечить. Вот и пришлось брать деньги у бандитов на аптечку. Бандиты решили это лучше, чем постоянно терять людей. Обидно, что проценты они поставили огромные, но делать было нечего. Поэтому пришлось согласиться выкрасть для «Долга» документы, которые нашли свободовцы в Припяти. Задача сложная, но хорошо оплачиваемая. Так что придется идти к базе Свободы, но до нее еще нужно дойти.
Так вот граница между заводом и складами, вот группа долговцев. Все правильно. Значит в путь. Первое время все было нормально. Думал о том, что могли принести из Припяти свободовцы? Надеюсь, это выяснить быстро и гладко. Но мое спокойство быстро улетучилось, я услышал выстрел. Поднявшись на ближайший холм, заметил сталкера, которого зажали слепые псы. Было видно, что дела у него обстояли плохо. Вряд ли есть любители сидеть на дереве и размахивать ножом. Вскинув, с плеча G36C я прицелился и короткой очередью пристрелил половину псов, но вот не задача, собаки оставили одиночку и бросились ко мне. Вновь и прицелившись и выстрелив, я услышал один из самых неприятных звуков, патрон застрял. Пистолетов не ношу, а запасные магазины в рюкзаке, придется доставать нож. Пока я доставал нож один из пяти псов уже бросился на меня, благодаря хорошей реакции я успел увернуться, но пес смог мне процарать плечо. На меня бросилась вторая псина, и я ударил ее прикладом прямо в морду. Слепой пес отлетел и больше не пошевелился. Дальше проявлять героизм мне не перло. Надо отступать, но как? Так вот, мне на помощь бежит излом. Отлично. Но чудо! Заработали снайперы «Свободы». Значит шанс есть, надо лишь достать запасные обоймы из рюкзака. Снайперы поработали быстро и четко. Надо к ним валить.
Ну, вот и база Свободы. У входа меня встретили сталкеры. Ко мне подошел главный из них.
-Привет, сталкер. Чего ты тут ночью забыл? Еще и к мутантам лезешь.
-Доброй ночи. Пытался выручить сталкера.
-Ясно.
- Слушай, говорят, у вас недавно группа из Припяти вернулась?
-Возвращается. К утру будут здесь. Всякой хрени насобирали, вот и тащат.
-Документы, бумаги?
-А тебе зачем? Тебя должники, что ль отправили?
-Нет. Я под действием контролера, не видно что ль? Просто интересно как там.
-Ладно, короче. Проходи, не задерживайся.
-Хорошо.
Так. Ну, и где их искать? Так, что я знаю? Во-первых, документы точно есть. Во-вторых, видно, что там что-то важное раз молчат. Но что можно найти в Припяти? Что там вообще есть? Монолит, стадион, да куча трупов сталкеров, пытавшихся прорваться к Исполнителю. Мда…
-Эй, сталкер?
-Чего?
-Подойди к главному, он чего-то хочет от тебя.
-Ладно.
Хм… странно. Чего ему вдруг от меня понадобилось? Неужели что-то про меня пронюхал? Нет.… Тогда, что? Ладно, сейчас узнаем.
-Здравствуй, сталкер.
-Привет.
- Не хочешь нам помочь?
-Если деньгами, то нет.
-Нет. Пропала наша группа, возвращавшаяся из Припяти. Ее зажали монолитовцы на границе Радара и Припяти. И они решили пойти через Локатор
-И вы хотите, чтоб я, как Рембо, пришел туда всех перестрелял, спас ваших ребят, и кусочек Монолита вдобавок принес?
-Слушай, сталкер, хорош. Мы тебе реально отвалим денег за эту операцию. Хватит, чтоб пол Кордона в частную собственность купить. Твоя задача принести документы и по возможности спасти ребят. Берешься?
-Звонок другу можно?
-Только помощь зала.
-Согласен. Но мне нужно снаряжение.
-Все, что душе угодно и кошелек позволяет.
-Мы так не договаривались.
-Нет. Был у нас один умник набрал снаряжение, продал Бармену и свалил, ищем месяц уже наверно.
-Хотя б патронов дайте.
-Патронов дадим. Все, иди собирайся и выходи на рассвете.
-Есть, товарищ Комиссар.
-Хорош паясничать.
Меня отвели в небольшую комнату дали пару пачек патронов, немного гранат и несколько аптечек. Затем пошел в следующую комнату и сразу уснул.
Конец 1 главы