- Эй, Лис посмотри, что я нашел. Обратился к ветерану совсем еще зеленый парень по кличке Гоша. Они и еще 5 молодых сталкеров пошли в обычный рейд по Кордону , прособирать дешевых артефактов . Лис недавно вернулся с глубокого рейда и ему нехватало денег на покупку нового оружия , так как эго родной АК47 скупался в киселе. Вот Сидорович и предложил Лису сходить с желторотиками, по Кордону и пособирать артов. Парни были совсем еще зеленые , не пробывшие в Зоне даже месяца . Лис подошел к радостному Гоше . - Так это же Кровь камня ты, что никогда эго не видел? За него Сидорович и 500 рублей не отвалить, но всеравно возьмем. Сказал Лис и положил артефакт себе в рюкзак. Гоша запротестовал . - А почему это ты взял мой артефакт, ведь я его нашел. Обиженно проговорил он. - Все равно найденные нами артефакты мы поделим поровну, а у меня им будет понадежней. Спокойно ответил Лис. Новичок что – то обиженно пробормотал и замолк. Ветеран осмотрел ребятишек самому старшему из них Гусю было 25 лет, другие все еще почти дети, что их привело сюда – приключения, артефакты, а может и что – то другое. Лично Лиса в Зону привела мания к приключениям, захотелось чего-то новенького в жизни…<<Думал, приду, насобираю артефактов куплю за полученные деньги себе машину и квартиру, как я тогда был наивен и глуп, не знал еще, что Зона меня уже не отпустить обратно>> И они двинулись, дальше … Детектор аномалий Лиса только пару раз пикнул, на кордоне было относительно безопасно и радиационный фон по сталкерским мерам был вполне нормальный. Дойдя до заброшенной фабрики, они собрали 5 медуз , 2 крови камня и один каменный цветок, но Лис краем глаза уловил как Гоша что – то поднял, обернул в бумагу и положил за пазуху. Но ветеран к этому большого значения ни придал. - Все салаги привал. Проговорил Лис заходя в ферму. Посреди здания стояла бочка, возле которой обычно отдыхали сталкеры, но сейчас это место пустовало. В одном углу лежали дрова , Лис и новички поднесли их к бочке, положили внутрь и развели огонь на улице уже был вечер. - Ну что доставайте свою провизию, время для ужина. Весело проговорил Лис , достав из своего рюкзака саморазогревающийся натовский паёк , потянулся в карман и достал одноразовую тарелку и на нее выгрузил еду . Натовский пайок состоял из риса и каких – то котлеток . Новички жадно пожирали глазами еду своего провожатого у них – самих была буханка хлеба и палка колбасы . - Лис, расскажи нам какую – нибудь, легенду о Зоне … Попросил круглолицый парень по кличке Колобок. - Зона сама сплошная легенда, но если хотите, могу рассказать вам про Монолит … Новички энергично закивали головами. - Значит, слушайте сюда, ходят слухи, что где - то в самом сердце Зоны, а точнее в четвертом энергоблоке лежит камень, который якобы исполняет желания. Есть люди которые туда доходили , но все они либо не возвращались либо сходили с ума. Лично я считаю, что Монолит это какой-то высший разум, вы, наверное, должны были слышать о * Монолите * о сектантах этих, так вот ходят слухи, что они уже не совсем люди, но и не зомби один мой друг даже сочинил про них маленький стишок – Эго сердце стучит, но эго разум спит у него одна цель – защищать Монолит. Новички внимали новую для них информацию… - Лис, а ты веришь в Монолит? Спросил Гусь. - Скажу так Монолит полюбому есть, но желания он не исполняет… - Лис, а кто такой Семецкий? Робко поинтересовался Гоша Ветеран заулыбался… - О Семецкий это легенда Зоны, говорят, что он дошел до Монолита желаний, но тот исполнил все по свое… Договорить он не успел, кто – то сзади его ударил по почкам, а потом дуло автомата уперлось Лису в затылок. - Так фраера, а ну быстро положили свои пукалки на землю и отдали все, что у вас есть , а коль что – то имеете против, то будете лежать здесь с простреленной башкой , усекли? Проговорил бандит, за ним стояло еще 5 головорезов. Шакалы проходили мимо , услышали разговоры и решили напасть . Колобок что – то прокричал и выстрелил с ПМ по бандиту и попал ему в грудь, тот нагнулся, в следующее мгновение прозвучал крик … - Гаси фраеров Град пуль полетел на сталкеров 2 новичков сразуже упали навзничь с простреленной грудью, Колобок откатился и выстрелил еще пару раз в бандитов, в это время Лис увернулся от пули. выхватил обрез и направил эго на главаря бандитов, но не успел ничего сделать, пуля бандита проделала, в его лбу сквозное отверстие и ветеран умер быстро. С другими бандюги разобрались быстро … - Кабан, унеси трупов отсюда, на съедение мутантам, а мы тут пока побухаем … Отдал приказ главный бандит. Он и головорезы , обыскали рюкзаки и забрали артефакты и провизию себе. Все 6 тел лежали возле здания фермы и вот одно из тел пошевелилось, это был Гоша … Через 3 часа в поселок к Сидоровичу прибыл раненый Гоша, кое-как он дополз до лагеря и там уже потерял сознание из под эго пазухи выпала Душа – очень редкий артефакт… через минут 20 он очнулся и в 3 словах объяснил, что случилось и опять погрузился во тьму … В ту ночь Волк с 10 ребятишками наведались на ферму … За Лиса они бандюгам отомстили сполна …
Интересный расказ только граматики не хватает Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен.