"Кровавый код"
"Пролог"
Жизнь течёт по рекам судеб и у каждого своя река. Нам же достался один из самых грязных рукавов-сталкерский!!! Среди гнилого мусора, фонящего как ёлка в Кремле, кровосов, жадно обнюхиваешие тебя своими страшными щупальцами, под выбросами, среди врагов, готовых тебя содрать в клочья, плывёт сталкер. Подбирая артефакты, наталкиваясь на врагов, чуть не переварачивая свой плот, плывёт вперёд. Он знает что река буйная и только сильный может побороть её стихию, и то не всегда. Идут годы, плот крепнет, рядом с сталкером появляются друзья, верные, а порой и гнусные. И вот однажды в сталкере что то защёлкывается он думает а зачем он всё это делает , куда в конце концов течёт река. Он замыкается и перестает быть сталкером, он просто живёт не для Зоны, не для себя, не для кого просто живёт, бессмысленно и безнадеждно. Он скитается по Зоне в поисках вопроса кто он?
Добавлено (07.05.2010, 21:30:58)
---------------------------------------------
Глава 1 "Шутка Весельчака"
Тихий разговор, дым сигарет, перегар изо рта. Так начинался мой день.Я проснулся в баре под столом.После вчерашнего рейда по бутылкам меня несло. Но мне нужно было быть трезвым. У меня ведь ходка.Та ходка, действительно показалась мне фортовой. Три месяца затишья: никаких заданий, стачек, ничего. чтобы могло разбудить мою давно спящую сталкерскую душу. И тут мой друган Весельчак говорит, что вызывает меня сам Пульба к себе вызывает. А это уже говорит о многом. Ведь видный самый известный на всю Зону торговец не будет вызывать сталкера попустяку. Значит что то очень серьёзное.Причесался, умылся первый раз за три месяца. Я пришёл к нему сразу с утра, потому что знал, что Пульба говорит долго и как минимум на часов пять всё потянет. Я подошёл к подвалу где сидел торговец. Я махнул часовому со словами " Ждёт!" и прошёл по лестнице. Условный тройной стук в дверь. "Можно?"- сквозь дверь крикнул я."
"Да!"-Ответил Пульба
Я вошёл. Он был, как всегда занят пересчитыванием бабла, настолько большого, что он не мог ухватить его даже своей большой ладонью. Увидив меня он сразу же бросил своё любимое дело, и обратил свой взор. "Ну что, Винт, пришёл зачем?"
Я опешил
" Так ведь сами вызывали"-с недоумением ответил я
"Что? Ты случайно не ударился? Винт?"-продолжал Пульба
"Весельчак!"-тихо сказал я. "Вот комедиант"
Пульба меня видать услышал мой порыв грубости
"Что?- Весельчак? Он тебе сказал? Ну ты не знаешь его. Он же комик голимый. Помнишь он бельё у мужиков угнал и под поток радиации. Все ходили фонились."
"Помню мои трусы тоже!"- с улыбкой сказал я-" Ну я пойду тогда"
Я уже выходил. Но тут Пульба крикнул
" Винт! Стой!"
Я обернулся-" Что?"
"Есть дело"- перелистывая бумаги обнадёжил меня он
Он долго возился
"Ну не томи"- с нетерпением говорил я
"Где же это? Ну где же? А вот!"
Он вытащил листок на котором было что то красное.Я был крайне заинтересован."Что это такое?"-говорил Пульбе я. Он постмотрел на меня с такими глазами, как будто я спросил, как пройти в библиотеку в два часа ночи.
" Ты разве не знаешь?"-ответил мне он
"Если бы знал не спрашивал"-сказал я ему
"Так недавно труп нашли..."-продолжал Пульба. Тут я его перебил:" Труп в Зоне! Какая редкость"
"Да нет, вот этот труп именно редкость"- на мой прикол ответил Пульба
Он достал чт-то из комода, как оказалось фотку и показал мне
На фотке был мужик в идеально белом комбинзоне, в совершенно чистых штанах, он сидел, прислонившись к стене, как будто хотел вздремнуть. Лицо не было напряженно, спокойное как у младенца.
в руках он держал листок. Тот самый что показывал мне Пульба.Меня охватил интерес
"Где это?"-недоумевал я
"А прямо у блокпоста нашей базы"-Пульба маячил по комнате
" А кто его нашёл?"-продолжал задавать вопросы я
" Вот как раз и Весельчак нашёл"- Пульба наконец то сел.
"А чо на листке то что?"-спросил я
" Вот именно тебя я и хочу спросить" Он дал мне листок. На нём было написано кровью KВ4.
"Ты же вроде с высшим образованием, покумекай на досуге"- продолжил Пульба и с этими словами проводил меня.
Кроме как это делать у меня больше нету. Я почесал свою голову и с очень нецерзурной бранью вышел из подвала и направился домой. Я ещё не знал, что крадётся за этими простыми буквами и цифрами.
Добавлено (07.05.2010, 21:31:46)
Глава 2 "Тайна кровавого листка"
После полного проезда по мозгам, я решил пойти домой, выпить и выспаться. По дороге домой я думал, о фотографии, оцифрах на бумашке. Почему они написаны кровью, откуда она взялась? На фото мужик не был окровавлен. И почему он не испачкался в такой идеально чистой одежде? И главный вопрос: что за цифры и буквы? КВ4 Что это? Код? Чья то шутка? Вряд ли. Но что тогда? С этими вопросами и их осмыслением я шёл всю дорогу. Вечер наступал мне на пятки, да и ночь вот вот накроет меня своей пеленной. Вечер в Зоне вызывает разное чувство. С одной стороны чувство страха запоздалого путника, который знает, что приносит ночлег в открытой местности. Труп!!! С другой стороны другое чувство человека.Чувство того, какой ты маленький перед стихией природы. Когда ормада облаков, недавно смотрящих на тебя сверху обильно поливавших тебя кислотой, испарившей от выбросов, замирает на горизонте даёт солнцу подарить последний лучик света, луч надежды.
Я уже дошёл до дома до наступления ночи. Зашёл в дом и снова понял одну вещь:я в полной .... Дом не давал этой мысли уйти из моей головы. Полная разруха, поселившая в моём доме напоминала свинарник. Среди валявшейся одежды, обгрызков еды, стоял холодильник. Я заглянул в него. Холодильник отличался от комнаты своей чистотой, то что там всё было мной облуплено. На последней полке стояли водка и банка просроченных огурцов. Выпить и закусить. Я снял куртку и выташил Марту из кобуры. Нет, то что я ношу с собой пистолет не значит что я трус и постоянно чего то боюсь. Нет.Во первых, ничего не бояться значит мало прожить, во вторых я всегда ношу с собой пистолет с тех пор как нашу базу атаковали монолитовцы. Ходил без оружия, ну и словил пулю. Два месяца в санчасти, с свинцом в заде.Берету кстати мне подарил мой учитель Ставр. Хороший был мужик! Я налил сто грамм в стакан. Появилась идея поискать в сети что нибудь. Вошёл на сталкерскую сеть. Вёл КВ4. Нет результатов. Ладно. Другое мужики в белых комбинизонах. Не то. В голове вертелось одна мысль. КВ4. Ну же думай. что это. Я маячил по комнате. Вот здесь не хватает Ставра вот у кого соображалка, как у Энштейна. Он даже карту Зоны составил. Умён был, умё...Стоп! Карта! В мозгу появилась мысль, бредовая, но всё таки мысль. Где же она? Я шарил по комнате. Перерыл всё. Сидел и думал куда же я её положил. Я посмотрел на прокисшую банку с огурцами. Точно холодильник.Одна ножка была перекошена. Карту использовал как подставку. С трудом я вытащил карту, в этот моментс треском рухнул холодильник. Ладно хрен с ним, всё равно старый и пустой. Я развернул старый клочок бумаги, который и был картой Ставра. Ставр не просто создал карту, он поделил Зону на квадраты А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М и каждый квадрат поделил ещё на шесть частей А Б В Г Д Е и ещё на девять 1 2 3 4 5 6 7 8 9. Точка на карте тем самым задавалась координатой. Например, Кордон отмечался АА1. Координаты соовпадали только с одним местом.Одним из таинственных мест куда не ступала нога даже опытного сталкера. Центр Рыжего леса. От нашей базы он находился недалеко. Это место было с чем то связано, Ставр говорил мне. Надо было вспомнить. Вот как будто вчера было помню, моя первая ходка в Рыжий лес. Помню мы шли долго прежде чем преодалеть его. Мда было тяжело. Однажды мы шли прямо на пересечение пролеска, но Ставр сказал идти влево, я с ним не согласился, и сказал что так сэкономим время. Он сказал" Если пойдёшь туда, потеряешь время навсегда". На вопрос почему, он рассказал мне старую легенду.
Когда то, ещё до первого гипервыброса вместо Рыжего леса здесь находился прекрасный лисственный лес. Со всем зверьём, со всеми растениями, жил он спокойно. Но однажды на милую землю Зоны упал метеорит. Его падение было одновреммено с отрыжкой Зоны. Раскалённая космическая масса попала в радиационное поле силой в 10000 Рентген. И упала оно прямо в центр леса. С этого момента вся жизнь в лесу замерла. Деревья приобрели рыжий оттенок., всё зверьё подохло. Лишь оставшиеся в живых существа пополни элиту монстров и выродков Зоны. А метеорит рождал всё новые легенды, как он создавал новые артефакты,цены которым не было, немыслимые аномалии . Многие ошибочно считали его монолитом. Однажды группа опытных сталкеров решила организовать ходку с целью. Никто не знает что с ними произошло. Некоторые говорят, что они погибли. Но многие больше верят в то что они превратились в сторожевых. Говорят, что двое самых опытных дошли до метеорита. Осознав всю мощь и всю опасность этого космического подарка, они решили защищать его любой ценой. Сторожевыми могли стать только самые опытные сталкеры.
В голове перемешалось столько мыслей. Я не понимал, при чём тут Ставр, какого чёрта Пульба назначил мне это задание? Нужно было покурить. Я достал из под кушетки пачку сигарет, вышел на улицу и начал думать. Так, допустим это Ставр. Но тогда зачем он прислал эти координаты? Нельзя было просто о себе сказать. Я не видел Ставра уже два года. Он неожиданно пропал после недавнего гипер выброса. Тогда он жив, но почему он со мной не связался. Было уже темно. Ночь здесь другая. Небо усыпанное звёздами колыхает облако дымящегося Агропрома. Гробовую тишину лишь изредка разрывает вой, то ли человеческий, то ли зверский. Хотя это может один и тот же
Надо было доложить Пульбе. Звонок в столь позднее время разбудил старца, но не меньше всколыхнуло его то, что я ему рассказал. Он сказал, что соберёт все документы, все справки, и найдёт зацепку, где найти Ставра. Я положил трубку и с неспокойной душой лёг спать. Чего же больше надо, чем хороший сон.
Добавлено (07.05.2010, 21:32:17)
Глава 3 " В поисках ответа"
Я проснулся от сильного гула в ушах. Что то зудело прямо над ушами. Я отмахнулся рукой и почуствовал, как ладонь наткнулась на препятствие. Раздался шлепок. Я проснулся от неожиданности. Передо мной сидел Пульба, держась за правая щеку. Видать, именно его лицо встало на пути моей руки.
"Доброе утро, каратист хренов!!!"-ворчал Пульба, продолжая держаться за щёку
"Ага, доброе блин"-сказал я покалеченному мной же собеседнику
" Ну у тебя и рука. Чуть челюсть не сломал!"-бормотал дальше Пульба, показывая на покрасневший участок его лица.
"Да ладно тебе. Ведь не сломал же."-успокаивал я его"Ладно, до нового выброса заживёт"
"Так стоп ты как вошёл"- недоумевал я
"Да у тебя замок любой дурачок пальцем вскроет. Не боишься?"-спрашивал дальше меня
Я встал с кушетки, помялся и ответил на вопрос
"А кого бояться, здесь одни друзья.Да и враг к нам не проберёться"
"Ну знаешь ,брат, здесь не разберёшь, кто враг а кто друг. Бывает, что лучшие друзья- это враги. А самый главный враг становиться последним другом"
Пульба произнёс это глубоко вздохнул, будто что то вспоминая.
Я хотел спросить, что с ним, но что то не довало мне произнести слова.Я лишь похлопал его по плечу, и предложил выпить.
Достал недопитую вчера бутылку, вытащил пару стаканов. И продолжил разговор.
" Ну говори, зачем пришёл в столь ранний час?"- сказал я, и поднял свой стакан
Пульба таскал стакан по столу" Дело очень важное!"
" Настолько важное, чтобы будить спящего сталкера в 6 часов утра, а потом получить по морде"- усмехнулся я
" Винт не время для шуток"-серьёзно процитировал Пульба
Я угукнул в ответ, и поднял стакан
"За твоё здоровьё"-я поднял и плеснул подлую в горло
"Весельчак пропал"-тихо проговорил Пульба
Я чуть не поперхнулся этиловым спиртом.
"Чо?! Когда?"-побивая себя по груди еле говорил я
"Вчера под общий сбор не явился" Пульба хлебнул водки,сморщился, взял огурчик закусить сморщился ещё хуже
Тут я выкинул свою идею " А может он на ходке?"
Пульба тут же меня безнадёжил
"Нет предупреждений о ходке. Ни записок, ни координат. Ушёл и всё!"
Так я начал думать в который раз. Где же он может быть? Он всегда говорил мне, что его дом его ответ. Так значит в доме.
"Слушай Пульба в доме проверяли?"-спросил я у него
"Нет. Дом закрыт и забит. Так вот я к тебе и обратился его нужно срочно найти."-торговец ответил
"Так, я к нему домой. А ты подготовь документы по Ставру."
Я выходил из комнаты, тут Пульба что то хотел сказать. Я обернулся и сказал.:
" Пульба, не грузи грузчика, а!"
Дом Весельчака находился в начальной части базы. Добежав, до дома. я увидел забитые окна. По ним точно не забраться. Я решил зайти с двери, но уверен был в том что она закрыта. Весельчак бережливый парень. Залез по лестнице. Мои ожидания оправдались. Девевянная дверь была закрыта двумя замками. С собой у меня была лишь "Марта". Нужно было отстрелить замок. Два точных выстрела и оба препятствия со звоном легли на землю. С силой выдернул дверь и вошёл. В комнатах было темно. "Весельчак? Ты дома?"-звал я затерявшегося друга." Конечно нет!"
Нащупав включатель, я врубил свет в доме. Дом был перевернут вверх дном. Мда как будто стадо тушканов пустили. Жесть!!! На стене обычно висел его трофей(самый дорогой из всего его барахла) Чейзер 13(или по америкоски Винчестер 1300) . Но его не было. Я заглянул в запасы холодильника. Было пусто, как у меня. Хотя Весельчак всегда заполнял его. Я спустился в подвал. Весельчак хранил там свою немногочисленную амуницию. Из всего "многообразия" оружия новичка. остался Тоз 34. Типичное оружие молокососов, но всё остальное было выгреблено. Да и комбинизон его любимого не было на вешалки. Чёрт, всё было похоже на запланированную ходку. Для новичка дело стрёмное, да и опасное. Без инструкций, без карты, без наводки о столкновениях, о ближайших выбросах идти даже опытному будет сложновато. А новичку ещё трудней. Всего год в Зоне , а так рискует. Вот олень! Прям как я! Хотя это была лишь версия. Нужно её доказать. Возможно он оставил записку. Я зашёл в комнату и перерыл всё. Где же? Что ж ты так шутишь Весельчак. Ничего не было. От злости я кинул стол в холодильник, отчего тот покачнулся и рухнул на пол. Тут послышался звон осколков. С холодилька что то упало. Я медленно подошёл к разбитой тарелке. Среди белых осколков лежала бумажка. На ней было написано:
" Меня не искать. Пошёл в ходку. Исполняю в действие. "
Идиот! Нужно было доложить Пульбе. Я встал и со злостью пнул лежащий холодильник. Столько мыслей перебило мой мозг! Так нужна разгрузка Появилась идея бухнуть. Рядом как раз находился бар. Я часто в нём бывал. Зайдя в бар, я сразу же у видел знакомые пьяные рожи. Все на своих. Лучшие места в центре опытным сталкерам, ну и от центра по рангам. В углу столик для запоздалых наёмников.Мда так сказать иерархия. Я подошёл к стойке.Лицо человека, стоявшего за барной стойкой окрасилось лукавой усмешкой. Бармена звали Стриж. Стриж хорошо знал меня. Он сразу подошёл ко мне и спросил: " Как всегда?"Я уселся на стул и ответил:" Удвой! Хотя нет. Утрой?"
Бармен хорошо знавший моё настроение и что я пью в разных состояниях сразу понял что, что то не так.
"Так. Понятно. Что такого серьёзного случилось, что ты решил набухаться.?-спросил Стриж." Ты такое не заказывал с тех поор, как исчез Ставр."
" Ай долгая история. Не хочется говорить"-нехотя ответил я
Стриж приподнялся и сказал: "Неужели ты не расскажешь своему другу что случилось?" Несмотря на его лукавый вид, напоминавший змею затаившуюся перед броском, Стриж был славным малым, из тех кому можно было раскрыть душу. Даже несмотря на то, что кроме спиртного он торговал информацией. Как хороший торговец он знал, чем торговать. И секреты друзей вход не шли. Хотя мне он мог кое что рассказать.
" Ладно!"-сказал я и хлебнул водки." Расскажу!"
Я начал говорить о сталкере в комбинзоне, о кровавом коде, о том, как это всё связано со Ставром.
Стриж меня внимательно выслушал.Глубоко вздохнул и сказал всего одно слово. "Охренеть!!!"
"Да и ещё Весельчак пропал."-глубоко вздохнув сказал я
" Как пропал? Я вот вчера его видел. Заказал сто грамм Казачей"-однадёжил меня Стриж
"Как? И чо сказал?"-я начал теребить за ворот Стрижа
"Стоп. Подожди. Сказал, что в Рыжий лес собирается. Я посоветовал ему взять кого нибудь с собой. Он отказался"-опуская мои руки от своей шеи продолжил Стриж.
Мне стало не по себе.Столько событий связались с этим лесом. Я допил сотку, поблагодарил Стрижа,оставил на столе деньги и вышел. Нужно было доложить Пульбе. Слишком много информации в моей горящей башке. Нужно было её куда то слить.
Я направился в сторону подвала Пульбы. Возле него стоял тот же часовой. Он попытался меня остановить.Я со словами" Да ну тебя!" вошёл в подвал. Пульба трещал по телефону.
" Нет. Я ни хочу подрывать репутацию вашего информотдела. Но мне сильно нужны материалы по найденым трупам в районе Рыжего леса. Не можете дать. Тогда идите в жопу." Пульба с силой треснул трубку о телефон. Он увидел
меня на пороге и сказал" Ну что встал. Заходи"
Я сел на стул." А кто это был"-спросил я разгневаного торговца
" Информотдел. Видите ли они не могут дать характеристику о трупах."-пыхтел Пульба
"Значит ты Весельчака уже в мёртвые записал"-огорчённо сказал я Пульбе
"Нет. Постой. Я просто не хотел. чтобы ты лишний раз беспокоился."-оправдывался Пульба
"Что! Беспокоился. Моего друга там может растерзывают химеры с кровососом. А он говорит беспокоится"-продолжал бесится я
"Ты меня неправильно понял. Винт. Ну ладно. Забыли. С чем хоть пришёл?"-говорил он
Я немного успокоился и ответил:
" Я знаю где Весельчак он пошёл в ходку в Рыжий лес"
Зрачки Пульбы заметно расширились. Он начал судорожно маячить по комнате. Я думал. Что он никогда не остановиться. Но тут он встал и сказал.
"Я поручаю тебе найти Весельчака."
"Типа я бы и сам не пошёл"-сарказил я
"У меня к тебе ещё одно задание. Найди Ставра.Код его почерк. Он видимо хочет чтобы мы его нашли. И ещё он понадобился кому то сверху. Твоё задание передать ему это." Пульба достал из комода конверт." Не вскрывать. Отдать лично ему" Пульба дал мне конверт. " А что если я не найду его или он мёртв?"-спросил я его. " Возвращайся. Но конверт не открывай! Ни в коем случае."-ответил мне Пульба" Никаких вопросов. За это дело ты получишь пятьсот тысяч долларов. Идёт?"
Я охерел. "Ладно идёт"-ответил снова я.
"Снаряжайся скорей ты ещё сможешь догнать Весельчака.Он вытащил пачку денег. Вручил мне их со словами:" На первое время.Всё иди. Помни конверт первая задача"
Я вышел из подвала с противным чувством на душе. Чувством беспомощности. Я глянул на конверт. Всё так стрёмно. Всё запутано. Я медленным шагом пошёл в сторону дома. Мне предстояла тяжёлая ходка.
Добавлено (07.05.2010, 21:33:03)
Глава 4 "Один момент"
Я дошёл до дому с мыслей куда мог пойти Весельчак. Как и любой новичок кратчайшим путём. А кратчайший путь до Рыжего от нашей базы был через Свалку. Груда фонящего металалома и перекошеных вещей. Место обитания разнообразных тварей, в том числе и бандитов. Те ещё ублюдки. Зайдя в дом я сразу же отправился в мою потайную оружейную. Вот то место. где я спокойно могу расслабиться. Модифицировать пистолет. Разобрать собрать. Просто тихо бухнуть. Здесь я хранил свои артефакты. У меня как подобает опытному сталкеру было очень много оружия разообразного ну и конечно самого лучшего. Автоматы, пистолеты, гранаты и прочее . Всё было в моей комнате. Особо можно было выделить модификации. Волкер, Марта, Сип, ну и конечно мой дорогой во всех смыслах Чёрный Ястреб. Из ружей ещё оставшийся с прошлых времён обрез ну и радость моя Чейзер. Автоматы больше были подобраны во время боёв чем куплены. АКМ 74/2у обычный спутник любого искателя. Ещё одна гордость Лавина была взята во время рейда военных.Гп 37 ски 5к Гром ну и конечно любимчик винторез. Ну и Бульдог в целях безопасности конечно при мне. Пара комбинезонов из которых один из лучших Страж Свободы перекупленый мной у одного из членов группировки. Именно его я и надену. Мой рюкзак полный карманов разгрузки заполнился оружием. Места оставалось для купленых по дороге запасов ну и любимой водки. Шесть аптечек на всяк случай. Ну и мешочек болтов. В обе коруры по две Марты. С собой взял артефакт Золотая рыбка. Так для освещения дороги, а то мой фонарик сломался. И вперёд. Я начал выходить из базы. На страже стоял парень он узнал меня и пропустил. Я обернулся вздохнул и пошёл. Мда нужно торопиться.
Я шёл вдоль дороги, тихо мирно мимо шли сталкеры, возврашаюшиеся с ходок. Идея была дойти до полотна железной дороги. Там был блокпост у бандитов. Я думал, что Весельчак там и встрял. Нужно было его нагнать. Я вышел в полдень. Нужно было догнать до него до наступления ночи. Я бежал что есть сил. Вдоль проверенной дороги я шел уже медленней. Да как обычно по дороге мне рыпанулись два неопытных бандюги. Тупо надеясь на то, что краёный лох, они неожиданно выскочили из фонящего куста. Грозно наставив два конченных Макара, они говорили отдать всё что у меня было. Типо я им всё отдам, не убивайте, я медленно положил свой старенький калаш и рюкзак на землю. Тут они совершили ошибку. Подошли ко мне. Не подозревая о ноже в моем рукаве, наивный бандюга подошёл ко мне в плотную. Тут он опустил руку за рюкзаком. В один момент нож оказался в ладони и меткий удар по шее заставил артерию малого забрызгать кровью, литрами крови. Второй уже было направил на меня Макар, но меткий бросок ножа ,попавшего прямо в голову, заставил его замертво рухнуть на землю. Схмахнув с лица кровь, я поднял рюкзак и подойдя к мёртвому бандиту вынул из его мозга нож. Звук мне был знаком. Это звучала плоть. Нет. Я не жестокий. Просто Зона заставляет жить по закону"Либо ты их, либо они тебя" С них содрать было нечего. Так что не оборачиваясь я пошёл дальше. Шёл целый час. Устал, решил немного постоять. Вдруг как то всё затихло. В зоне очень плохой знак. Я глянул на закреплённый датчик активности аномалий. Он зашкаливал. Обернулся и обомлел. Зади разверзнулась воронка, из которой исходил ветви черных импульсов. Всё это издовало дикий скрежет. Неожиданно всё затихло. Наступила гробовая тишина. Но только на две секунды. Дальше последовал резкий выброс. Чёрное месево рвануло в мою сторону. Я с оранием рванул бежать. Что было сил. Я чувствовал, как тело грелось от непонятной аномалии. Но мне было плевать я бежал как мог. Вдруг я почувтвовал что меня тянуло назад сил сопротивляться уже не было. Я расслабился и подумал, как бы хорошо если бы я добежал до этого грёбанного блокпоста. Чернота забила в глаза. Странно но я почувствовал себя очень хорошо. Ещё две секунды и всё. Я отключился. Очнувшисья подумал что я умер и в раю. Увидев темнеющее небо подумал что в аду. Но точно я понял когда ощутил свою руки и что лежу на траве. Я в месте по хуже. Я опять в Периметре. Я привстал. Хотел опереться на землю, но вдруг оперелся на что то другое. Это была бетонная стена. Стоп вокруг меня не должно быть зданий. Я встал и понял я не там где стоял. Это навернека происки той аномалии. Но что таких аномалий переносящие кроме телепорта я не знаю. Мне было похер я был жив и это важнее. То что я понял потом было ещё большим шоком. Я огляделся где и увидел насыпь, вдоль которой были протянуты рельсы. Я прошёлся дальше и увидел мордастых мужиков. Сидящих на платцу, с автоматами и не какой символикой, обозначающих принадлежность к клану. Всё указывало на то что я на блокпосте бандитов. Я вспомнил как перед самых уходом в аномалию подумал о нём. Меня пробрала дрожь. Уже темнело нужно было спрятаться в здании. Я вытащил Марту и попёр в дом. Обыскав его я залез на чердак и устроился для сна. Почему так сильно устал. Я вытащил буханку хлеба и бутылку водки. Хлебнул закусил, пора и спать. Заснул как младенец. Планы на завтра были просты.Перебить бандюг найти Весельчака.А сейчас нужно было спать. Ведь сон сталкера лучше любой аптечки лечит.
Утро началось с сильного пинка в спину. и крика какого то мужика" Подними руки!" Я медленно поднялся, начал открывать слипшиеся глаза. Наконец мои глаза полностью открылись и я лицезрел своего будильника. Я офигел. Передо мной стоял Весельчак. Да тот потерявщийся олень. Весельчак узнал меня и опустил пистолет, подумал, посмотрел на меня пристально и неожиданно сказал: " Винт ты чертяга?" Я засмеялся: " Нет королева Англии." Весельчак тоже засмеялся: "Я так и поверил."Тут я сходу дал ему в морду
" Слушай ты какого хера ушёл не предупредил"-спросил Я его
"Так ступил."-ответил Весельчак, держась за лицо
"Ладно один нашёлся"-осмотревшись сказал я
" В смысле?"-недоумевал он
"Мне нужно найти Своего старого другана Ставра"-ответил я ему
"О! Я с тобой пойду"-с энтезиазмом выпрашивался Весельчак
"Нет! Брат извини я один пойду"-сказал я ему
Я хотел сказать Весельчаку ещё раз нет, но меня перебил звук чье го то голоса. Я сразу понял бандиты идут на осмотр территории. Я показал Весельчаку жестами не шуметь, так как мы подняли бы шум, чего нам совершенно не хотелось.Я привстал у стены, что и сделал Весельчак. Достав нож, я стал дожидаться гостей. Медленное поднимание по лестнице, стук ботинков о пол. Всё ближе и ближе. В какой то момент я престал владеть собой и превратился в хлоднокровного убийцу. В эти моменты когда я один на один врагом, мой нож танцует как никогда раньше. Вот и в этот миг мой стальной друг меня не подвёл. Он был близко я услышал как взвёлся предохранитель пистолета и тут понеслась. Вперёд потянулась рука с пистолетом незадачливого бандита. Я схватил её, потянул вперёд, от неожиданости тело подалось в другую сторону. Я подламал резким ударом ногу противника, схватил за шею и ударил прямо в грудь. Враг издыхнул последние выдохи и умер. Но тут произошло непоправимое. Взведёный пистолет упал из рук мёртвого бандита, ударился о пол и выстрелил. В этот момент послышались голоса всего блокпоста. Мы подбежали к окнам и увидели как бандиты уже организовывали оборону. Нужно было быстро вооружаться. Я достал только АК. К моему удивлению Весельчак достал Винторез. Я не стал спрашивать откуда он у него. Подбежав к окнам, мы увидели что бандиты к нам не бегут, видимо поняли где мы. Я начал посевной огонь по ним одного заложить удалось. Под таким прикрытием Весельчаку только и оставалось спокойно их перестрелять. Но тут к ним пригнала фура видно помощь вызвали. Из машины повыпрыгывали человек двадцать. С нашим боезапасом их положить было делом из разряда фантастики. Я глянул на фуру и меня осенило(невпрямом смысле). Я сказал Весельчаку:" Слушай у меня идея видишь вон машина стоит?"Он ответил: "Ну вижу" Я рассказал ему свою идею: "Слушай если попадёшь в бак возьму тебя с собой искать Ставра" "Проще некуда"-усмехнулся и сунул свой окуляр в прицел. Две минуты прицеливаясь он выстрелил и попал чисто в бак. Взрыв! Машина подлетела, ударная волна понесла огромные потери среди бандитов. Летело всё: пыль, металл, колеса, куски бетона, кишки, ноги, руки мозги и другие части тела бандитов. Весельчак глянул на меня и усмехнулся. Я глянул вперёд на воронку, оброзовавшуюся от взрыва. огромная дыра в земле. Но другое меня удивило больше несмотря на столь огромную огневую подержку бандиты были живы и причём и количество увеличевалось в геометрической прогрессии. И это было пол беды. Откуда ни возьмись выросла парочка бандюг с другом смерти с РПГ. Мы переглянулись с Весельчаком. помолчали и заорали извечное "Аааааа!!!!!!!!.С Дикой скорость мы развернулись и побежали. Я услышал сзади до БОЛИ знакомый свист ракеты. Указав на окно впереди нас, я крикнул " Прыгай" Делать нечего прыгнуть в окно со второго этажа куда безопаснее чем быть взорваными двумя залпами. Прыжок, разбивание головой стекла окна. В этот момент ракета врезалась в стену дома. Ударная волна дала ещё большую силу нашему рейду в окно со второго этажа. Пять секунд незабываемого полёта, законченным офигительным ударом о землю.Я секунду охеревал лёжа на земле Лежать было некогда. Я услышал сзади как стена начала трескаться. Я поднял Весельчака и побежал. Стена упала там где мы упали. Радоваться этому не было причин, так как бандюги увидели что мы ещё живы. И поэтому пустили нас очередь. От такого приёма принято рвать со всех ног что мы и сделали. Бежать по ровному месту дело гиблое. Был шанс напороться на аномалию. На ноголомку без ног. Покататься На Карусели без рук. Пожалуйста. Атракцмон "Зона", блять. Весельчак бежал впереди, будто знал куда. Рядом просвитывали пули я поглядывал на ПДА на всякий случай. Тут Весельчак заорал:" Всё тупик." Это было и правда неутешительным. Сзади бандюги готовые нас растерзать, а впереди были бескрайняя долина заполненая аномалиями и монстрами. Весельчак как ярый оптимист никогда не унывал. И это нас спасло. В кустах он заметил странное свечение. Это был телепорт. К ним я относился не очень доверчиво, обходя стороной. Но сейчас когда меня готовы преврать в дуршлак мне это показалось спасением. Первым прыгнул Весельчак. Я помялся помялся, подумал, но только как услышал крики бандитов и свист пули около ног, рванул без задних мыслей. Закрыв глаза задержав дыхание,я опустился в телепорт. Ощущение не из приятных.Меня выплюнуло на землю. Я продолжал лежать в неведение где я?Услышав голос Весельчака я обрадовался. Хотел приподняться и оперелся на землю почувствовав мякгий хруст листьев. Я открыл глаза и увидел, что всё было там рыжим. Сначала я подумал что меня кинуло куда то в другую точку Земли и обрадовался, но хорошенько подумав я понял я опять в Зоне. Причём в Рыжем лесе. Мда я генератор счастья, хотя может и катастроф. Я встал осмотрелся сзади виднелась долина. Мы у самого начала Рыжего леса. Нас ждало место полное тайн и загадок, как и вся Зона.Полное аномалий и монстров. И чем глубже, тем больше.Меня пробрало. Я достал из рюкзака респиратор. В этом месте ходить без него смертельно. Не дай Бог что то попадёт в дыхательные пути. Будешь ковылять на земле в муках. Нужно продвигаться в глубь в место указанное координатами. Мы двигались подальше от деревьев, потому что знали, что если что страшное и живёт в лесу то оно будет лезть повыше. Мы шли обычным шагом, изредка осматриваясь по сторонам. Мне показалось, что я услышал чей то рокот. Мне стало не по себе. Что то быстро взрывая листья бегало в лесу. Причём он делал это так стремительно, что мы замечали только тень. Это был наверное дух Рыжего леса. Я сам узнал о нём будучи ещё новичком. Говорили что он убивал только тех, кто нарушал спокойствие леса. Был парень который завалил пару деревьев там в лесу. Исчез. Никто не видел даже трупа. Может всё это лишь байки для веселья, а может и нет. Но то что существо бегавшее вокруг нас не убьёт я был уверен. Оно не убивает тех кто не причиняет боль его лесу. Мы шли дальше. Меня поразило быстрота с которой кончается день. Вечерело. Нужно было найти место для ночлега. Я предложил низину находившуюся прямо перед нами. Вероятность быть найденым немного падала в этом месте. Весельчак развёл костёр, я достал колбаски и хлеба. Весельчак видимо вынес весь холодильник. Чего токо он не взял и сухпай и консервы и хлеб ржаной. Я вытащил свою подругу Казачью. Водка изрядная, но главное не перепить. Достав по стакану, разлив водку по сто в каждому, мы начали разговаривать, так как ничем другим заняться нельзя.
" А кто такой Ставр?"- начал Весельчак
"У! Это мой друг, учитель. Мы с ним познакомились давно. Давно я вообще не был сталкером. А я был обычным учёным в лаборатории, где то под Припятью.Мой отец отправил на свою лабораторию на практику. Ну и после того как он разорился базу раздолбали. В это время там изменилась власть. Америкосы пришедшие на нашу территорию начали зачистку. Ну и я драпанул подальше. Где то в Припяти меня настиг выброс. Каким то образом я выжил и очнулся в Долине. Там меня и нашёл Ставр. Взял к себе в ученики. Он мне как отец стал.А твой отец где?"-я спросил Весельчака
Весельчак сразу же опустил взгляд.Не нужно быть гением, чтобы понять., что это тема. Была неприятна Весельчаку."Ладно забыли"-тихо сказал я. Но тут Весельчак говорит" Да нет я скажу тебе."Я внимаьельно посмотрел на него. "Я не знал своего отца ."-начал Весельчак."Он ушёл, когда мне было всего три года. Потом умерла мама. Я в детский дом. До восемнадцати леи жил там. Ну а не сдав экзамены армия. Там я познакомился с одним парнем, который мне подсказал, что это фортовое дело, рысать по Зоне. Я согласился. Вот теперь Я здесь. А отца своего я ненавижу. И хочу его найти. Узнать где он."
Мы сидели и тупо молчали. Переваривая Информацию. Этот день стал обычным для нас. И это было жутко. Каждый день боль. Единственное, что радовало в этой жизни это сон. Отдых после балансирования на грани жизни и смерти. Что может быть лучше. Я устроился прямо на листьях. Зажал в руках Марту и заснул тихим сном младенца. Солнце упивалось во тьме и уходило на покой.