Декабрь.Зимы в Зоне нет,лишь изредка выпадает снег.Сегодня был именно такой день... Пушистый снег тихонько падал...Моей ходке он не мешал.Я шёл за артефактами в "лес аномалий".Нужно было осмотреть территорию. Я достал свой армейский бинокль и стал оглядывать местность.Нечего такого,что бы насторожило меня не было:в кустах копошилась плоть.Вдали бежала стая слепцов.И вдруг в бинокле мелькнул эшал.Сперва я подумал,что это зомби.Но вскоре я убедился,что это сталкеры. Шло шестеро человек.У двоих был полу-автомат "Гадюка".Лёгкое,малокалиберное оружие.Ещё у двоих АКС.Автомат Калашникова с складным прикладом.У другого на плече висела ТРС.Винтовка,которая может быть оснащена оптикой.Вёл группу тот,кого обычные сталкеры называют шаманом.Человек имеющий "Чувство Зоны".Его тело скрывал тёмный плащ из плотной ткани.Под ним наверняка прячутся пара ножей Эшал вступил на "поле аномалий".Теперь шаман шёл в трёх метрах от группы.Сталкеры прошли уже с десяток метров.Вдруг проводник остановился...Что-то его насторожило.Он замер,пристально вглядываясь в пространство перед собой.Он подождал ещё минуту и двинулся вперёд.Тут же прогремел взрыв.Пехотная мина, взрывной волной опрокинула шамана.Осколки пронзили его тело насквозь.Шаман умер... Группа не повернула назад, а пошла дальше.Теперь впереди шёл сталкер с "Гадюкой".Стало ясно для чего в группе новичик."Отмычки"... Сознание прожгла боль...Я упал в обморок... Кордон.Подвал торговца.Неделя в Зоне. -Э,Рой дельце есть,за неплохую выручку...,-начала Сидирович. -Какое?-заинтересовался я. -Да обычное,один человек группу набирает в поход за артефактами,ему нужны люди...-явно чего-то не договаривая сказал торговец. -Ладно,-согласился я.-Когда идём? -Да хоть сейчас,-радостно ответил Сидор. Мы пошли в какуе-то комнату.Свиду она напоминала маленькую гостинку.Комната была плотно заставлена старой,советской мебелью.На диване,у бывшего камина сидел человек.На креслах стоявших рядом расположились ещё двое людей..Это и была и моя команда... Сидор выдал нам стволы,явно купленое на деньги заказчика.И мы отправились в путь.Прошли Кордон и двинулись к Свалке.Как я позже узнал, Свалка-место опасное и радиактивное,но богатое артефактами. С неплохим хабаром мы уходили со Свалки по другой стороне,нежели пришли.И вдруг на нас напала стая псевдособак.Они загнали нас в "аномальный коридор" и поставили перед выбором:либо смерть от клыков собак,либо крохотный шанс на спасенье,пролягающий через опасные аномалии.Мы выбрали второе...Вот тогда-то я и узнал мою истинную роль в команде."Отмычка",как называли новичклв,некоторые сталкеры,которые использовали их как болты.Вот мы прошли первые две аномалии.Их определил детектор,запищав в паре метрах от "ловушки".Тут я услышал голос лидера: -Рой!Иди сюда!-крикнул Резец. -Бегу,-сказал я. Я стал идти впереди.Пара метров...И в друг моё тело поднялось в воздух.Ответ нашёлся сам собой..."трамплин".... Он подкинул меня и я вылетел за предел "аномального коридора".Видимо "трамплин" был уже "взрослый".К счастью я не попал не в одну аномалию,но приземлился очень неудачно...Сломал рёбра,да и бедренная кость пострадала ни встать,ни сесть.Теперь шансов на спасенье практически не было.ПДА разбился при ударе о землю.Не вызвать помощь...Я пал в забытие....Сколько оно длилось минуту,час или день я не знал...Вдруг я почувствовал чьё-то прикосновение...Это был сталкер...В комбензоне наёмника и с АК-47 на плечах... Он помог мне встать,вколол обезболивающее,и мы пошли.Впереди показался дом.Там мы и остановились.Моего спасителя звали Хран.Он был лет на десять старше меня.Хран стал моим наставником,он и научил меня всему,что я знаю. Вдруг я очнулся...Всё было также как до обморока.Я припал к биноклю.И стал искать отряд...Вдруг он показался...В группе так и осталось шесть человек.Всё ещё впереди шёл новичок.И тут он также как я год назад взлетел воздух...Всё тотже "ехидный трамплин" не давал ночичками покоя...Из далека было хорошо видно траекторию падения...Сталкер упал в нескольких десатках метров от аномалии.К счастью нечего не происходило.Он упал на чистое место...Я рванул в то место..Так..нельзя забывать,что это Зона...Я достал детектор аномалий и гайку.Пока всё чисто.Ещё десять метров...Поляну наполнил лай слепцов...Псины унюхали новичка.Теперь они идут вперёд. Я выстрелил в стаю.Но она не разбежалась.Что же их не останавливало?Вероятно...они были голодными...Я кинул болт перед собой...Чисто...И рванул к месту падения "лётчика". Фух...Я добрался раньше слепцов...Так,что с парнем?Дышит,но без сознания.Так,где стая?Я обернулся и увидел.Собаки бежали по направлению ко мне...Я дал очередь из автомата...Три особи упали и замерли....Но их было всё ещё слишком много...Граната решилп бы всё проблемы...Но оскольки заденут парня...А вообще на что мне сдался этот новичок?Не пойму...Видимо,я это моя благодарность Храну...Хран...никогда не забуду...он спас меня.... Я выпустил остаток обоймы в стаю.Ещё минус две псины.Ааа,некогда перезаряжать автомат...Я кинул его в стаю...Стаю от неожиданности остановилась...Но вскоре продолжила бежать...Я вынул ПМ.Выстрел.Ещё минус одна особь.Всё... им оставалось несколько метров.Они начали прыгать...Я выстрелил...Собака повалилась на землю.Щёлкнул пистолет...Кончились патроны...ПМ полетел туда же,что и автомат.Я вынул нож...Я и не заметил,что осталось одна псина...Она прыгнула на меня,пытаясь укусить...Но я подставил бронированный локоть...Челюсть разомкнулась...Секунда промедления...удар ножом и слепая собака повалилась на землю. Я оглядел место бойни.Всё было залито тёмно-красной кровью.На земле валялись туши собак.Собака выглядела очень мерзко.Кожа почти без шерсти покрытая язвами.Вытянутая морда с жалкими прорезями,где когда-то были глаза. Послышался стон.Стонал новичок.Я оглядел его.По моему у него были сломаны рёбра.Я достал аптечку.И вколол ему обезболивающее.Он открыл глаза.Его лицо исказил испуг... -Не волнуйся сталкер,всё нормально,-сказал я. -А ты кто?-всё ещё с испугом спросил новичок. -Я Рой.Твой ангел-хранитель,-с усмешкой сказал я. -Спасибо тебе,а меня зовут Клин,-уже спокойным голосом сказал паренёк. -Ладно,нужно идти,а то скора падальщики сюда нагрянут,-сказал я. -А...куда?Моя группа меня бросила,-грустным голосом сказал парнишка. -Подлецы твои товарщи!Идём,за мной!-спокойно сказал я. -Идём,-уже радостным голосом сказал Клин. Мы пошли к лагерю на Свалке.Добрались до сумерек.Парень не жаловался на боль.На следующее утро мы дошли до Кордона.И разошлись...
Это пока лучшее что мне попалось. Рассказ канечно маленький и с не дочетами но это пока то что мне понравилось.
Сообщение отредактировал СУХАРЬ - Среда, 09.06.2010, 17:23