Чистое Небо
|
|
Тополь | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:30 | Сообщение # 1 |
Отмычка
Статус:
| Чистое небо Сборник рассказов Год выпуска:2009 Хотите взглянуть на Чернобыльскую Зону, территорию Апокалипсиса, изнутри? Хотите увидеть ее глазами тех, кто каждый день отправляется за Периметр, кто не раз сталкивался с кровожадными мутантами, кто отважно вступал в единоборство с озверевшими мародерами, кого не сумели подчинить своей воле коварные контролеры? Тогда эта книга - для вас! Авторы сборника "Чистое небо" - победители литературного конкурса, организованного создателями игры "S.T.A.L.K.E.R" - самого популярного компьютерного игрового проекта современности. И то, что его название совпадает с названием нового хита - официального приквела к игре "S.T.A.L.K.E.R." - отнюдь не случайность.
Содержание: * Роман Куликов - «Проводник» * Артюшкин Сергей - ДВА СТАЛКЕРА * Хватов Вячеслав - ГЕК, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО МОХНАТОГО СТАЛКЕРА * Владислав - Дик ЧАСТЬ ЗОНЫ * Ваганов Максим (Gunslinger) - «ВАМПИР» * Samar - ЗАБЕГ НА КОРОТКУЮ ДИСТАНЦИЮ * Валерий Гундоров - Красная Книга. Гомо вампирус * Sted - ДНЕВНИК НЕИЗВЕСТНОГО СТАЛКЕРА * Сурен Цормудян (panzer5) - ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ * Виталий Мельник - НОВАЯ ЖИЗНЬ * Андрей Абин (Andrewabin) - ДОЛГАЯ ДОРОГА * А. Лобин - ФИФТИ-ФИФТИ * Сергей «Jacksom» Якушев - В ЗОНЕ ОПЯТЬ ШЕЛ ДОЖДЬ... * Сергей Берков aka Zed - ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ * Дмитрий Калинин - И БУДУТ СПАТЬ * Анна Горелышева - ПАРЕНЬ ИЗ ТРУПОВОЗКИ * Тимур Гончар aka cyborg - СЧАСТЬЕ ДАРОМ * Песков Егор - ЖИЗНЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ * Ежи Тумановский - ПАТРУЛЬ
Моя снаряга
|
|
| |
Str0nGHeaD | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:56 | Сообщение # 2 |
И. О. заместителя командира ДОЛГа
Статус:
| Прикольная.Понравилось Черное солнце,Два сталкера,Жизнь с большой быквы
1.Прозвище:Стронг Хед 2.Ранг:Знаток Зоны 3.Звание:Лейтенант 4.Счет:6000 рублей(8230 - счет в Зоне) 5.Оружие:ПМм,Нож "Штык".G36K+подствольный гранатомет AG36,ПБ-1с, - Тайник 6.Броня:Кожаная куртка.ПСЗ-5М "Универсальная защита" - Тайник 7.Снаряжение:40 пат.9х18.90 пат.5х56,2 гранаты M203 - Тайник 8.Медикаменты:3 обычные аптечки,3 анти-рад.препарата,2 бинта 9.Еда:1 банка энергетика,1 хлеб,2 бут.водки 10.Артефакты:отсутствуют
|
|
| |
PostAp | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:04 | Сообщение # 3 |
Отмычка
Статус:
| Я тоже эту книгу читал! Мне там весь сборник нравиться!
|
|
| |
Странник1 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:55 | Сообщение # 4 |
Отмычка
Статус:
| Мне понравилсь В ЗОНЕ ОПЯТЬ ШЁЛ ДОЖДЬ,ПАТРУЛЬ,ЖСББ
|
|
| |
Циклон | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:17 | Сообщение # 5 |
Опытный
Статус:
| Тоже норм книжонка ЖИЗНЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ-понравилась
Сообщение отредактировал Xen1tron - Воскресенье, 23.01.2011, 12:58 |
|
| |
Watson | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:26 | Сообщение # 6 |
Детектив.
Статус:
| * Ежи Тумановский - ПАТРУЛЬ * Сергей «Jacksom» Якушев - В ЗОНЕ ОПЯТЬ ШЕЛ ДОЖДЬ... Мне особенно понравились.
|
|
| |
Рейзор | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:58 | Сообщение # 7 |
Торговец."Вольный сталкер"
Статус:
| Сборник очень интересен..особенно понравился рассказ Ежи Тумановского - ПАТРУЛЬ.
|
|
| |
Борисов | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:21 | Сообщение # 8 |
Опытный
Статус:
| Моя перввая книга которую я прочел из серии СТАЛКЕР
|
|
| |
Борланд | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:45 | Сообщение # 9 |
Новичок
Статус:
| Да не очень я думал там история про чистое небо
ПДА Борланда 1Прозвище:Борланд 2Ранг:новичок 3.Должность: нет. 4.Счет:100 рублей. 5.Оружие:нож ,ПМ. 6.Броня: кожаная куртка. 7.снаряжение: детектор отклик. 8.Медикаменты: нет. 9.Еда: тушёнка 10.Артефакты: отсутствуют.
Сообщение отредактировал Борланд - Среда, 16.02.2011, 21:46 |
|
| |
ВОЛЯ | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:48 | Сообщение # 10 |
Опытный
Статус:
| Самая лучшая книга из Сборников рассказов
|
|
| |
Тигр | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:45 | Сообщение # 11 |
Механик с пулемётом
Статус:
| Если честно мне понравился рассказа о собаке, и самое начало, остальное неочень
|
|
| |
говорун | Дата: Среда, 26.10.2011, 04:56 | Сообщение # 12 |
Новичок
Статус:
| Нормальная книга из рассказов мне больше понравились:''В зоне опять шёл дождь..'',''Чёрное солнце'',''Фифти-фифти'',''Патруль''.
Сообщение отредактировал говорун - Среда, 26.10.2011, 04:57 |
|
| |
Filin | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:21 | Сообщение # 13 |
Новичок
Статус:
| Трудно оценивать сборник рассказов как единое произведение, поэтому пройдём по авторам: # Роман Куликов. «ПРОВОДНИК» слишком апоколептично. # Артюшкин Сергей. ДВА СТАЛКЕРА тема «жуков» не развита, много вопросов # Хватов Вячеслав. ГЕК, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО МОХНАТОГО СТАЛКЕРА плохо проработан образ мыслей пса! # Владислав Дик. ЧАСТЬ ЗОНЫ оригинально, зачёт # Ваганов Максим (Gunslinger). «ВАМПИР» интересна идея, но коротка завязка и ерунда в финале # Samar. ЗАБЕГ НА КОРОТКУЮ ДИСТАНЦИЮ достойный рассказ, но есть лёгкая недосказанность # Валерий Гундоров. КРАСНАЯ КНИГА. ГОМО ВАМПИРУС надуманный сюжет, но хороший юмор # Sted. ДНЕВНИК НЕИЗВЕСТНОГО СТАЛКЕРА очень коротко и грустно # Сурен Цормудян (panzer5). ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ почти зачёт, но финал апоколептичный # Виталий Мельник. НОВАЯ ЖИЗНЬ почти идеальное начало, но косяк со сталкером зоны и «опечатка» в финале # Андрей Абин (Andrewabin). ДОЛГАЯ ДОРОГА описана не та зона, очень лёгкая и простая # А. Лобин. ФИФТИ-ФИФТИ зачёт, про уродов и людей # Сергей «Jacksom» Якушев. В ЗОНЕ ОПЯТЬ ШЕЛ ДОЖДЬ... в принципе зачёт но есть косяки… много # Сергей Берков aka Zed. ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ путаница и сплошная мешанина # Дмитрий Калинин. И БУДУТ СПАТЬ мне не понравилась концепция (идея) # Анна Горелышева. ПАРЕНЬ ИЗ ТРУПОВОЗКИ идея относительно интересна, но воплощение ниже среднего # Тимур Гончаров aka cyborg. СЧАСТЬЕ ДАРОМ в начале грамотно вплетены Стругацкие и финал неплох, но хрень с голыми!!! # Песков Егор. ЖИЗНЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ зачётный боевик, НО мало про Зону! # Ежи Тумановский. ПАТРУЛЬ это продолжение Клыка ставящее много точек над Й в принципе зачёт но со многим я не согласен (Капитан, - контролёр, Рвач) и как то путано (сложно очень) получается! Итог: сборник слабее первого, много «воды» и слабых рассказов.
|
|
| |